首页
新闻资讯
各地快讯
城口妇联:加强“两癌”筛查 为妇女健康撑起“保护伞”

近年来,城口县高度重视农村妇女身体健康,尤其是对农村“两癌”妇女给予倾力关心和帮助。县委、县政府更是把“完成1.5万名农村适龄妇女‘两癌'免费筛查”纳入19件民生实事之一。……

城口县妇联2018/1/5 11:36:24查看全文
渝北区各级妇联组织广泛开展爱国主义教育活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,在妇女群众中深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导妇女群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。近日,渝北各级妇联组织广泛开展“祖国在我心中”主题活动。 ……

渝北区妇联2018/1/5 10:08:54查看全文
石柱县妇联传达学习市第五次妇代会精神

12月28日,石柱县妇联在县畜牧局会议室召开第十届六次执委扩大会议,专题传达贯彻市第五次妇代会会议精神。县妇联第十届执行委员会全体委员,市第五次妇代会石柱代表、各乡镇(街道)妇联主席,部分机关(企事业)单位妇委会主任共计80余人参加了会议。……

石柱县妇联2018/1/5 9:29:32查看全文
县妇联走进膏田镇宣传党的十九大精神

为贯彻落实党的十九大精神,推动党的十九大精神全民知晓、入脑入心、落地落实,1月4日,县妇联走进膏田镇宣传党的十九大精神。……

秀山县妇联2018/1/4 19:18:02查看全文
大足区“百千万巾帼大宣讲”走进妇女群众

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实落实市委五届三次全会精神,市第五次妇代会精神,充分发挥先进典型示范带动作用,推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。大足区妇联积极发动各级妇联主席、先进典型代表和优秀妇联执委深入到机关、街道、社区、院坝,在大足区妇女群众中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。……

大足区妇联2018/1/4 17:10:43查看全文
荣昌区妇联开展“迎新春送温暖·真情进万家”助困活动

在2018年春节即将来临之际,荣昌区妇联创新联系服务妇女群众制度,决定在全区范围内广泛开送温暖活动。……

荣昌区妇联2018/1/4 15:48:07查看全文
丰都县成立巾帼创业商会 把全县优秀女企业家团结在一起

12月28日,丰都县巾帼创业商会成立大会暨第一次会员大会在希岸酒店成功召开,县委常委、统战部部长何大伟出席会议并讲话。……

丰都县妇联2018/1/4 14:55:53查看全文
渝中区妇联举办家庭教育“最佳学习力”家长颁奖典礼

为深入贯彻落实《重庆市家庭教育促进条例》,进一步弘扬优秀的家庭教育方法,2017年9月至12月,渝中区“父母加油站”项目负责人邀请全国著名学前教育专家文颐教授、全国著名脑科学教育家尹文刚教授、全国著名教育心理学专家张梅玲教授及重庆市资深家庭教育老师走进校园、机关、企业、社区,开展系列线上线下家庭教育公益讲座……

渝中区妇联2018/1/4 14:25:12查看全文
武隆区妇联“冬日针爱”活动温暖山区儿童

天气寒冷,但爱心人士的善举却温暖人心。近日,武隆区妇联联合区真善美公益协会,组织部分乡镇妇联、机关妇委会、巾帼志愿者开展了“冬日针爱”活动,叫响“情暖三留守”品牌。……

武隆区妇联2018/1/4 11:16:46查看全文
“拥抱新时代 巾帼建新功”——南川区妇联开展“巾帼巧学堂”2017年秋期汇报表演暨迎新联欢活动

为充分发挥好区妇女儿童活动中心的阵地作用,做实做好“巾帼巧学堂”,进一步增强广大妇女群众的向心力和凝聚力,展现巾帼风采。近日,南川区妇联在区妇女儿童活动中心开展了一场以“拥抱新时代 巾帼建新功”为主题的“巾帼巧学堂”汇报表演暨迎新联欢活动。……

南川区妇联2018/1/4 10:43:30查看全文
开州区妇联:积极开展“妇联工作大家谈”活动

开州区妇联积极发动在全区各基层妇联组织、广大妇女干部和群众中开展“妇联工作大家谈”活动。……

开州区妇联2018/1/4 10:27:05查看全文
云阳县妇联送十九大精神进基地

12月29日,云阳县妇联走进云阳县峻圆冬枣巾帼家庭农场,开展“巾帼心向党·建功新时代”送十九大精神进基地活动,为全县妇联系统干部宣讲党的十九大精神。出席市第五次妇代会妇女代表、县妇联九届执委、乡镇街道妇联主席、县属(含市直)机关妇工委(妇委会)主任、县妇联全体机关干部共120余人参加会议。……

云阳县妇联2018/1/4 9:15:46查看全文
永川区:爱心企业携手共建“儿童之家”

永川区妇联牵手该区爱心企业开展“儿童之家”援建行动在大安街道灵英村举行,来自该区的爱心企业重庆江鸿集团支援该村妇女儿童活动中心阵地建设,并正式向该村授牌。……

永川区妇联2018/1/3 21:22:50查看全文
黔江区多措并举积极开展婚姻家庭纠纷调解工作

为进一步加强婚姻家庭纠纷调解工作,保障和维护家庭权益,推动矛盾纠纷化解力度,促进和谐黔江建设。黔江区妇联与区民政婚姻登记处在婚姻家庭矛盾纠纷调解工作中努力做到热情接待,依法答询,说教并重,释疑解惑,化解矛盾,有效地维护了广大妇女的合法权益。……

黔江区妇联2018/1/3 16:46:02查看全文
云阳县妇联组织召开九届二次执委(扩大)会议

12月29日,云阳县妇联组织召开九届二次执委(扩大)会议。县纪委驻县人大机关纪检​组长、出席市第五次妇代会妇女代表、县妇联九届执委、乡镇街道妇联主席、县属(含市直)机关妇工委(妇委会)主任、县妇联全体机关干部共120余人参加会议。……

云阳县妇联2018/1/3 14:27:37查看全文
相关新闻