首页
新闻资讯
各地快讯
南岸区妇联举办家庭婚姻公益知识讲座

近日,南岸区妇联联合南山街道妇联,邀请南岸区婚调会的公益律师—瑾帆律师事务所合伙人马全在南山街道二楼大会议室以“如何让我们的晚年生活更加幸福!”为题,为辖区115名居民开展了一次精彩的法律知识讲座。……

南岸区妇联2018/7/19 9:27:54查看全文
万州区税务局办税服务厅“立足本岗 建功立业 争创一流业绩”

万州区税务局办税服务厅“全国巾帼文明岗”不忘初心、立足本岗,勇于担当、建功立业,在新形势下积极推动办税现代化建设,不断提高自身服务质效。办税服务厅岗组是直接面对纳税人的窗口单位,离纳税人距离最近,对税务人员的要求也最高。近年来,岗组成员想纳税人之所想,盼纳税人之所盼,牢固树立“最大限度便利纳税人、最……

万州区妇联2018/7/19 9:11:51查看全文
南川妇联四大培训助力乡村振兴

南川妇联四大培训助力乡村振兴……

南川区妇联2018/7/19 9:05:54查看全文
巴南区:打造机关特色文化 提振干部干事激情

巴南区妇联狠抓思想引领、能力提升、制度建设相关工作,着力打造机关特色文化,提振干部干事激情。……

巴南区妇联2018/7/18 17:28:12查看全文
云阳县召开创业创新巴渝巾帼“头雁行动”座谈会

为表彰先进,树立典型,7月18日上午,云阳县妇联、县人力社保局在双江人民医院召开创业创新巴渝巾帼“头雁行动”座谈会。县政府副县长杨志奇出席会议,县人力社保局副局长王平宣读表彰文件,县妇联党组书记、主席何红宇,双江人民医院领导班子及女职工代表共计60余人参加会议。会议由县政府政策研究中心副主任潘传谋主持。……

云阳县妇联2018/7/18 16:53:27查看全文
开州区“妇女儿童权益在线”项目启动暨妇联干部维权能力提升班开班

为深入贯彻党的十九大精神,深化群团改革要求,发挥妇联组织在促进乡风文明、建设法治中国、推进社会治理中的作用,更好地保障妇女儿童合法权益,开州区妇联开设女性权益课堂,在全区范围内广泛开展“关爱三留守.妇女儿童权益在线”项目工作,拟举办妇联干部维权能力提升班4期,妇女儿童权益流动课堂80场。……

开州区妇联2018/7/18 15:44:04查看全文
垫江:儿童暑期安全教育进村入户

为积极做好暑期农村留守儿童、困境儿童防溺水、防触电、防车祸等安全防范工作,让孩子们有一个既安全又快乐的假期。近日,来自长江师范学院财经学院的志愿者来到新民社区儿童之家开展安全教育宣讲。……

垫江县妇联2018/7/18 14:45:15查看全文
永川区妇联全力做好暑期儿童安全防范工作

暑期是儿童安全事故多发频发期,溺亡、意外已成为孩子非正常死亡的第一杀手,多少个原本幸福的家庭瞬间崩塌,多少泪水伤痛无处诉说。加强中小学生的安全防范教育,特别是缺乏监管的留守儿童安全防范教育和必要的规避危险教育,已成为暑期当务之急。   为做好儿童安全防范工作,永川区妇联高度重视,强化举措,积极宣传交……

永川区妇联2018/7/18 11:07:00查看全文
乡村振兴·巾帼行动——石柱县妇联举行 乡村振兴巾帼典型报告会

近日,由石柱县妇联主办的乡村振兴“三大行动”巾帼典型报告会在三河镇文化广场举行。……

石柱县妇联2018/7/18 11:03:09查看全文
南川区妇联扎实开展“乡村振兴 巾帼行动”

为深入学习贯彻党的十九大精神,团结动员全区妇女积极投身乡村振兴战略行动计划,发挥妇女“半边天”作用,南川区妇联充分发挥农村基层妇联组织的独特作用,围绕妇女思想引领、农村产业发展、农村弱势群体关爱、乡风文明建设等四方面,以15项具体举措开展“乡村振兴 巾帼行动”,团结带领广大农村妇女坚定不移听党话跟党走,……

南川区妇联2018/7/18 10:40:33查看全文
四川省人大内司委调研铜梁区家庭教育工作

7月17日,四川省人大常委会委员、内司委主任委员谭书敏带队到铜梁调研该区家庭教育工作。……

铜梁区妇联2018/7/18 10:23:42查看全文
涪陵区妇联坚持扫黑除恶专项斗争与基层妇联组织建设相结合

涪陵区扫黑除恶专项斗争开展以来,区妇联立足自身工作实际,始终坚持将抓扫黑除恶专项斗争与基层妇联组织建设相结合,充分发挥基层妇联组织平台,突出三大宣传举措,动员全区广大妇女群众积极宣传、支持、参与全区扫黑除恶专项斗争,全面打响扫黑除恶人民战争。……

涪陵区妇联2018/7/18 8:48:57查看全文
巫山县妇联开展“同悦书香 共度好时光”亲子诵读活动

为创设良好的亲子阅读氛围,让家长与孩子共同传统文化的丰富内涵,7月16日,巫山县妇联联合县图书馆在妇女儿童活动中心开展“同悦书香.共度好时光”亲子诵读活动,吸引20多个家庭参加。
  活动现场,有全家齐上阵的,有母子、父子搭档的,还有哥哥姐姐挽手吟咏的,他们或朗诵经典的《将劲酒》,或自创的优美亲情诗句……

巫山县妇联2018/7/17 16:16:08查看全文
璧山区妇联开展“预防事故 珍爱生命”暑期儿童安全防范宣传活动

7月11日,璧山区妇联在彩虹桥广场举行“预防事故 珍爱生命 ”暑期儿童安全防范宣传活动,巾帼志愿者一边向来往群众发放防溺水宣传手册资料,一边提醒道。……

璧山区妇联2018/7/17 16:13:44查看全文
大足区召开乡村振兴、城市提升、创业创新“巴渝巾帼行动”推进会暨半年工作会

7月13日上午,大足区妇联在区党政办公中心召开了大足区乡村振兴、城市提升、创业创新“巴渝巾帼行动”推进会暨半年工作会,区第二届妇联执委、27各镇街妇联主席、相关部门妇工委、妇委会主任共计60余人参加了会议。 ​……

大足区妇联2018/7/17 15:42:01查看全文
相关新闻