首页
新闻资讯
工作动态
市妇联党组书记、主席丁中平一行莅足实地调研基层妇联工作

9月14日,市妇联党组书记、主席丁中平一行赴大足区调研基层妇联工作。调研组一行先后来到大足区石马镇太平社区、拾万镇八埝村、棠香街道红星社区、区行政服务大厅婚前检查一站式服务窗口,分别调研妇联改革后基层妇联各项工作开展情况及全市妇女儿童工作会的贯彻落实情况。……

大足区妇联2017/9/19 17:11:22查看全文
重庆市妇联机关举办“博学讲坛”

2017年9月7日下午,重庆市妇联机关第三季度“博学讲坛”在机关一楼会议室如期举行。市妇联邀请了重庆邮电大学经济管理学院应用经济学系主任樊自甫教授,作《“互联网+”与产业经济发展》的讲座。机关及所属事业单位干部职工60多人参加了本次讲座。……

重庆市妇联2017/9/8 14:59:24查看全文
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——妇儿中心组织青少年参加重庆第六届青少年军事夏令营

8月7日—13日,重庆市妇女儿童培训活动中心组织了18名优秀青少年高唱军歌,走进重庆市公安消防总队复盛消防训练基地,参加 “青春喜迎十九大.不忘初心跟党走”重庆第六届青少年军事夏令营公益活动。其中包括9名建卡贫困户家庭儿童,以此为积极助推全社会更加关注困境儿童的社会救助、家庭保护和素质教育工作,积极参与精准扶……

重庆市妇联2017/9/1 18:05:02查看全文
“巾帼使命·责任担当”——重庆市“巾帼法治论坛”成功举行

近日,由重庆市妇女联合会、重庆市律师协会联合主办,重庆市女律师协会承办的“巾帼法治论坛”在重庆市律师协会成功举行。论坛以“巾帼使命·责任担当”为主题,旨在搭建女性法律工作者展示交流发展的平台,为全面依法治国凝聚巾帼智慧和力量。论坛邀请了来自律协、检察院、法院、高校法学院的女性法律工作者以及妇联干部、……

重庆市妇联2017/8/28 16:14:35查看全文
第七届“台湾重庆籍新娘故乡行”交流活动圆满结束

8月13日至 18日,市台办、市妇联联合举办了月是故乡明——第七届“台湾重庆籍新娘故乡行”交流活动。来自台湾的43个重庆籍新娘家庭共计61人用5天的时间,回渝观重庆新貌,话渝台情缘,叙思乡之情。……

重庆市妇联2017/8/25 12:42:27查看全文
市妇联、市司法局举办“回家之路——社会工作服务项目”启动仪式

8月23日上午,市妇联、市司法局在重庆市女子监狱共同举办了“回家之路——困境儿童及其服刑母亲家庭社会工作服务项目”启动仪式,共同关注帮扶女性服刑人员及其未成年子女这一特殊社会群体。市妇联、市司法局、市监狱管理局的主要领导及相关处(室)同志、市女子监狱民警、部分区县妇联负责人、重庆市冬青社工服务中心工作人员……

重庆市妇联2017/8/24 10:51:08查看全文
市妇联张健副主席参加“重庆市儿童工作资源中心项目”垫江县试点启动活动

7月28日上午,“重庆市儿童工作资源中心项目”垫江县试点启动活动在新民镇新民社区举行。……

重庆市妇联2017/8/1 16:23:39查看全文
西藏自治区妇联主席江措拉姆一行实地考察渝北基层妇联改革

7月21日,西藏自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆一行赴渝北考察,市妇联副主席杨廷会陪同。……

重庆市妇联2017/7/26 10:22:33查看全文
重庆市“渝创渝新”女性创业创新大赛晋级决赛项目产生

7月24日,重庆市“渝创渝新”女性创业创新大赛复赛重庆巾帼园二楼多功能厅如期举行。市妇联党组成员、副主席陈晓辉,副巡视员谢美见,市就业局副局长张橙华出席了大赛复赛。……

重庆市妇联2017/7/25 17:37:25查看全文
@她创业计划-沃尔玛女性小微企业创业者培训项目重庆市三期培训班圆满结束

近期,重庆市妇联联合中国妇女发展基金会、沃尔玛(中国)投资有限公司,助力巾帼创业,助推精准扶贫,急妇女所需,工作重心主动下沉、送项目服务到基层,先后在主城区、渝东北、渝东南片区举办了三期@她创业计划-沃尔玛女性小微企业创业者培训班。……

重庆市妇联2017/7/17 17:14:00查看全文
清凉一夏 到12个纳凉点避暑 还可听故事学手工

7月12日,在入伏第一天,市妇联、市民防办联合在江北区长安公司二厂区人防工程开展了2017年“节能度夏 低碳纳凉 全家总动员”市级示范活动,纳凉市民在现场体验了形式多样的活动。市妇联党组书记、主席丁中平,市民防办主任扈万泰,江北区委书记李维超参观活动,为市民赠送清凉度夏物品。……

重庆市妇联2017/7/14 17:20:22查看全文
市女性人才研究会服务留守妇女项目在云阳县召开启动仪式

7月10日,由重庆市女性人才研究会承接的中央财政支持社会服务示范项目“关爱留守妇女身心健康,点亮留守家庭幸福之光”在云阳县大阳镇民富村启动……

云阳县妇联2017/7/14 13:08:02查看全文
市妇联“指尖话语”涪陵专场手工作品展

进一步推进“山城巧手”手工编织创业工作,以产业推动助力精准脱贫。6月30日,市妇联在重庆巾帼园一楼大厅举办了全市“指尖话语”涪陵专场手工作品展主题活动。市妇联党组书记、主席丁中平,涪陵区委副书记周波,市妇联党组成员、副主席陈晓辉,市妇联兼职副主席綦涛出席了活动仪式。市妇联、市文化委、市旅游局及部分区县妇……

重庆市妇联2017/6/30 17:10:58查看全文
市妇联举办庆祝建党96周年暨“我为党旗添光彩”演讲比赛

为庆祝建党96周年,深入贯彻党的十八届六中全会和市第五次党代会精神,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,激发广大党员干事创业、开拓进取的热情,充分发挥共产党员在服务妇女儿童中的先锋、表率作用,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。……

重庆市妇联2017/6/30 16:57:08查看全文
市妇联主席丁中平出席云阳县第九次妇女代表大会

6月21—23日,云阳县第九次妇女代表大会隆重召开。来自该县各条战线的200名妇女代表,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计,同绘美好蓝图。大会审议通过云阳县妇联第八届执委会工作报告,明确今后五年全县妇女工作思路和主要任务,选举产生新一届县妇联领导班子。……

重庆市妇联2017/6/30 16:41:12查看全文
相关新闻