首页
新闻资讯
工作动态
市妇联党组成员、副主席陈晓辉调研巾帼文明岗创建示范工作

6月21日,市妇联党组成员、副主席陈晓辉到重庆市规划展览馆调研“巾帼文明岗”创建示范工作。……

重庆市妇联2017/6/23 16:29:16查看全文
市妇女儿童培训活动中心“贴心小帮手”家庭亲子生活技能大展示

日前​,市妇女儿童培训活动中心“贴心小帮手”家庭亲子生活实用技能展示在南岸区上海城购物中心火热进行,面向社会公开甄选出的20组家庭代表参加了现场展示。……

重庆市妇联2017/6/19 16:18:58查看全文
市妇联2017年“巾帼爱心赶场天”项目在巴南区举行启动仪式

为了让妇联组织服务群众更专业、更直接、更便利,6月14日上午,市妇联“巾帼爱心赶场天”项目在巴南区龙洲湾街道龙海社区举行,项目启动仪式及首场示范服务活动市妇联党组书记、主席丁中平、巴南区区委副书记何永革出席活动。……

重庆市妇联2017/6/15 18:24:15查看全文
沃尔玛打造2.0版女性经济自立项目助力妇女脱贫致富—@她创业计划-沃尔玛女性中小微创业者培训项目重庆培训班开班

2017年,沃尔玛(中国)投资有限公司携手中国妇女发展基金会宣布全面升级现有的女性经济自立项目,借助沃尔玛辐射全球的资源优势,致力于广泛帮助各行各业女性实现经济自立。相比之前的项目,升级后的2.0版女性经济自立项目结合精准扶贫及创新创业等社会热点,创新地提出以有针对性的帮扶计划,帮助农村贫困妇女、女性小微企业……

重庆市妇联2017/6/12 18:46:47查看全文
全市爱心家庭代表陪伴留守儿童双节同庆

5月30日上午,重庆市妇女儿童培训活动中心“宝贝向前冲”亲子同乐会在中心3楼热闹举行,面向全市公开征集到的近百个爱心家庭,和留守儿童、流动儿童代表一起,共同庆祝端午佳节和“六一”儿童节的到来。……

重庆市妇联2017/6/9 17:02:31查看全文
市妇女儿童培训活动中心举行“弘扬传统文化·传承优良家风”公益讲座

5月16日下午,由市妇女儿童培训活动中心主办,南岸区妇联协办的“弘扬传统文化·传承优良家风”公益讲座在重庆市妇女儿童培训活动中心五楼多功能厅盛大开讲,百余名家庭代表齐聚一堂,一起鉴赏传统文化,讨论家风的传承的社会意义。市妇联党组成员、副主席杨廷会出席本次活动并讲话。……

重庆市妇联2017/6/9 16:43:11查看全文
妇女儿童培训活动“中心”优秀学员参加重庆市第八届体育舞蹈锦标赛、第九届青少年国际标准舞锦标赛舞蹈比赛再获殊荣

近期,重庆市妇女儿童培训活动中心选送92名优秀学员前往巴南体育馆参加重庆市第八届体育舞蹈锦标赛、渝北体育馆参加重庆市第九届青少年国际标准舞锦标赛,其中,第八届体育舞锦标赛共获得一等奖56个,二等奖72个,三等奖40个;第九届青少年国际标准舞锦标赛共获得一等奖9个,二等奖8个,三等奖8个的优异成绩。……

重庆市妇联2017/6/9 16:31:58查看全文
“关爱妇女儿童·共度粽香端午”全市妇联系统为2万余名困难妇女儿童送温暖

为进一步促进妇联干部深入基层、了解妇情,强化妇联干部群众观念,提升群众工作能力,及时把党和政府的关怀送到他们的身边,让困难妇女儿童过上一个快乐祥和的端午节,市妇联党组成员、副主席陈晓辉一行于5月27日深入南川区大观镇看望慰问了困难留守妇女、困境儿童代表,为她们送去了节日祝福、慰问金和爱心粽子等。……

重庆市妇联2017/5/27 17:05:36查看全文
市妇联与市打拐办联合开展“关爱儿童·反对拐卖”反拐宣传活动

为积极履行市反拐联席会议成员单位职责,贯彻落实《中国反对拐卖人口行动计划(2013-2020)》,针对全社会尤其是儿童的反拐需求,市妇联与市反拐联席会议办公室(以下简称市打拐办)联合于“六一”儿童节期间,组织动员各区县积极开展以“关爱儿童·反对拐卖”为主题的反拐宣传活动。……

重庆市妇联2017/5/27 17:03:11查看全文
市妇联机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

5月18日下午,市妇联机关召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央、市委关于“两学一做”学习教育部署要求和重庆市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结2016年市妇联机关“两学一做”学习教育开展情况,……

重庆市妇联2017/5/22 17:53:07查看全文
市法律援助中心驻市妇联工作站步入规范化运行轨道

前日,市法律援助中心副主任曹辉林莅临市妇联法律援助工作站指导法援工作,带来最新的法律援助指南和妇女法律援助服务手册等资料,并现场接待了前来咨询的妇女群众。……

重庆市妇联2017/5/17 10:57:33查看全文
妈妈的母亲节大礼包——5辆“母亲健康快车”落户重庆

在母亲节到来之际,由中国妇女发展基金会联合完美(中国)有限公司等爱心企业、爱心网友,在腾讯公益平台发起,通过“妈妈的生命专车”众筹项目善款捐购的5辆“母亲健康快车”落户重庆!5月11日,“母亲健康快车”发车仪式在永川区成功举行。中国妇基会合作发展部主任吴琼、妇幼服务能力建设项目执行主任匡建铭,市妇联党组成员……

重庆市妇联2017/5/12 18:14:27查看全文
全国妇联秦巴山片区(重庆)妇女电子商务培训班在重庆巾帼园顺利开班

近年来,在“互联网+”电商模式发展背景下,重庆妇联组织积极联系服务女性电商群体,联合市商委开展农村千名电商带头人培训,培育女性电商526名;以项目化运行方式实施农村电商“山城网姐”育苗计划,两年内全程帮扶160名农村妇女电商创业;成立市女性电商联盟,支持女性电商抱团式发展,带动妇女群众特别是贫困妇女创业增收,……

重庆市妇联2017/5/11 17:02:43查看全文
中国妇女发展基金会母亲创业循环金项目特聘专家到云阳县和城口县进行项目评估

5日4日-5日,中国妇女发展基金会母亲创业循环金项目特聘专家中国社会科学院徐鲜梅博士,到云阳县和城口县对我市母亲创业循环金项目进行评估测评。……

重庆市妇联2017/5/8 17:05:11查看全文
“地球,我们的家”——主题环保公益活动

4月23日,在重庆市妇女儿童培训活动中心一楼大厅举办“地球,我们的家”主题环保公益活动。今年4月22日是第48个世界地球日,保护地球环境是我们地球人共有的责任与义务。这个主题吸引了全市30个孩子与家庭前来参加。……

重庆市妇联2017/5/5 14:22:47查看全文
相关新闻