首页
新闻资讯
时政要闻
改革,快马加鞭未下鞍——以习近平同志为核心的党中央2016年推进全面深化改革工作述评

全面深化改革,翻过一山又一山,快马加鞭未下鞍。
  一年来,党中央统揽全局、系统谋划、突出重点、狠抓落实,全面深化改革蹄疾步稳,各领域改革向纵深推进
……

重庆日报2017/2/3 15:35:47查看全文
“漫话”总理这一年:你我的关心,总理的关切

日子一天天过,2016年已经过去。忙碌了一整年的你,是否早已经在心里盘点了这一年的收获?2016年,在总理每日忙碌的身影里,我们能看到他为国家为百姓带来的收获。24幅漫画,和你回顾总理这一年里的24个不一般瞬间。 ……

中国政府网2017/1/3 17:58:21查看全文
习近平:在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话

同志们:
  大家好!很高兴同大家在这里见面。你们当中有全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范等先进典型,很多是来自城乡基层的普通家庭代表。你们以自己的模范行为,同家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为全社会树立了榜样,都是好样的!
  在这……

人民网2016/12/16 14:26:22查看全文
习近平强调干部家风建设 弘扬优良家风做好社会表率

古语有云“欲治其国者,先齐其家”。   习近平总书记在12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上指出:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。他谈到,“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”,“各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率”。……

人民网2016/12/15 17:23:22查看全文
习近平:推动形成社会主义家庭文明新风尚

12月12日,党和国家领导人习近平、刘云山等在北京会见第一届全国文明家庭代表。
  新华社北京12月12日电 第一届全国文明家庭表彰大会12日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全国文明家庭代表,并发表重要讲话。他强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民……

新华社2016/12/13 9:59:49查看全文
女界微播报

重庆忠县“妇联工作行家里手”培训起航
  中国妇女报·中华女性网记者许真学/李伶俐 发自重庆 “离婚未分居的夫妻之间、未婚同居情侣之间的暴力是不是家庭暴力?寄养在别人家庭的孩子被寄养方殴打是不是家庭暴力?”12月6日,重庆忠县妇联启动了全县乡镇、村社妇联主席培训班。培训班第一课,重庆警察学院心理学教授、……

中国妇女报2016/12/13 9:51:19查看全文
习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程

新华社北京12月8日电 全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、……

新华社2016/12/9 15:27:52查看全文
沈跃跃在江苏调研时强调深入学习贯彻党的十八届六中全会精神扎实推进妇联改革更好地服务大局服务妇女

11月29日至12月1日,全国妇联主席沈跃跃到江苏南京、徐州,就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进妇联改革,更好地服务大局、服务妇女展开实地调研。她要求妇联组织把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,围绕保持和增强政治性先进性群……

中国妇女报2016/12/7 11:11:52查看全文
宋秀岩出席第6期厅局级干部女性领导力培训班座谈会 强调女干部要增强“四个意识”

11月3日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来到国家行政学院,看望正在参加第6期厅局级干部女性领导力培训班的学员们,并同她们亲切……

重庆市妇联2016/11/24 13:19:22查看全文
全国“巾帼脱贫行动”现场推进会在甘肃陇南举行 沈跃跃宋秀岩出席会议并讲话

金秋十月,丹桂飘香,在这预示着收获与成熟的季节,在第三个国家扶贫日到来之际,10月13日至14日,全国“巾帼脱贫行动”现场推进会在甘肃省陇南市举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话。甘肃省人大常委会党组书记、……

重庆市妇联2016/11/24 13:17:23查看全文
宋秀岩在安徽调研时强调 打造巾帼特色品牌 发挥妇女独特作用

中央党的群团工作会议精神在基层贯彻落实得怎么样?如何动员组织妇女适应经济发展新常态、为推动“十三五”规划发挥半边天作用?带着这些问题,10月17日~19日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩深入安徽省合肥、宣城、芜湖等地进行调研。安徽省委书记李锦斌,省委副书记、代省长李国英,省委副书记信长星分别会……

重庆市妇联2016/11/24 12:58:20查看全文
沈跃跃看望慰问王定国等红军老同志老战士

在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,10月19日,全国妇联主席沈跃跃亲切看望慰问目前健在的年龄最大的红军老战士王定国以及全国妇联离休干部、红军老同志黄甘英、吕璜。……

重庆市妇联2016/11/24 12:52:25查看全文
纪念“国际女童日”暨“圆梦女孩志愿行动”报告会在京召开 沈跃跃出席并讲话

2016年10月11日是第五个“国际女童日”,联合国将今年的主题确定为“女童的进步=(可持续发展)目标的进展:全球女童数据运动”。国家卫生计生委在京召开纪念“国际女童日”暨“圆梦女孩志愿行动”报告会。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,国家卫生计生委副主任王培安,全国……

重庆市妇联2016/11/24 12:49:48查看全文
相关新闻