首页
新闻资讯
时政要闻
庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行——习近平沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发

七月三十日上午,庆祝中国人民解放军建军九十周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平乘车检阅部队。……

重庆日报2017/7/31 12:39:13查看全文
巾帼心向党·喜迎十九大|十九大前最重要的一次高层会议

7月26-27日两天,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。与以往每年都举行的省部级主要领导干部研讨班不同,这次研讨班一个重要的时间节点就是“十九大召开前”。……

女性之声2017/7/28 10:40:03查看全文
陈敏尔主持召开市委常委(扩大)会议强调:统一思想凝聚力量扎实有效做好当前工作 以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开

7月17日,市委书记陈敏尔主持召开市委常委(扩大)会议。会议强调,中央对重庆市委主要领导调整的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和亲切关怀。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神,按照赵乐际部长在全市领导干部会议上的重要讲话要求,统一思想、凝聚力量,提高政……

重庆日报2017/7/19 10:20:50查看全文
架设合作之桥 促进共同繁荣——习近平主席对德国进行国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会纪实

7月4日至8日,习近平主席对德国进行国事访问并出席在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。……

重庆日报2017/7/10 17:46:12查看全文
砥柱中流,引领中华民族伟大复兴——写在全民族抗战爆发80周年之际

伟大的民族总能在绝境中浴火重生。
  80年前的炮声,将一个沉睡的民族惊醒。卢沟桥畔气壮山河的抗击,开启了全民族抗战的伟大序幕。
  秉持民族大义,担负救亡重任,中国共产党高举团结抗战旗帜,引领夺取胜利的正确方向。经过艰苦卓绝的奋战,中国人民赢得了近代以来反抗外敌入侵的第一次完全胜利。
……

重庆日报2017/7/7 15:14:05查看全文
提高“两癌”早诊早治率——全市完成农村妇女“两癌”免费检查400多万名

“大姐,来看看资料,有空到医院去做个‘两癌’(宫颈癌、乳腺癌)检查,免费的哦……”6月24日,趁着周末,家住合川区钱塘镇大柱村的彭长梅,与镇卫生院的医护人员一道到镇上当起了防癌抗癌健康知识义务宣讲员。……

重庆日报2017/7/3 15:46:15查看全文
中共中央印发《意见》加强党内法规制度建设

近日,中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、依规治党的重大决策部署,从指导思想、总体目标、加快构建完善的党内法规制度体系、提高党内法规制度执行力、加强组织领导等方面,对加强新形势下党内法规制度建设提出明确要求、作……

重庆日报2017/6/26 14:57:01查看全文
国务院办公厅印发《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》明确老年人照顾服务二十项重点任务

国务院办公厅日前印发《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》(以下简称《意见》),从我国国情出发,立足老年人服务需求,明确了老年人照顾服务工作的指导思想、基本原则和重点任务。……

中国妇女报2017/6/19 16:40:56查看全文
市第五次党代会精神市委宣讲团举行首场报告会

6月12日,市第五次党代会精神市委宣讲团在市委党校举行首场报告会,市委宣讲团团长、市委常委、宣传部部长张鸣作报告。 ……

重庆日报2017/6/13 15:17:19查看全文
国办印发《政府网站发展指引》

●县级以上各级政府、国务院部门要开设门户网站
  ●原则上,一个单位最多开设一个网站,乡镇、街道及县级政府部门不单独开设网站 ……

人民网2017/6/9 17:06:07查看全文
以钉钉子精神抓落实——以习近平同志为核心的党中央着力推进全面深化改革落实工作纪实

习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第34次会议上进一步指出,督察是抓落实的重要手段。从初期强调要配备专门督察力量,到中央深改领导小组会议专题研究改革督察落实工作,到明确提出“三督三察”,到进一步要求提高督察工作的广度深度,全面深化改革每推进一步,党中央对抓督察促落实的要求就更进一步。 ……

人民日报2017/6/5 14:44:22查看全文
“一起飞向辽阔的蓝天”——习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛纪实

2017年5月14日至15日,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛并主持领导人圆桌峰会,带着对世界形势和人类命运的观察思考,同与会各方共商“一带一路”建设合作大计,共绘人类命运共同体的美好画卷。 ……

人民日报2017/5/17 15:22:07查看全文
“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会

一带一路”国际合作高峰论坛15日在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。来自30个国家的领导人和联合国、世界银行、国际货币基金组织负责人出席圆桌峰会,围绕“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”的主题,就对接发展战略、推动互联互通、促进人文交流等议题交换意见,达成广泛共识,并通过了联合公报。 ……

人民日报2017/5/16 11:20:47查看全文
习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲

5月14日,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。这是习近平同出席“一带一路”国际合作高峰论坛的代表们合影。 ……

人民日报2017/5/15 10:42:57查看全文
29位外国元首、政府首脑确认出席“一带一路”国际合作高峰论坛

外交部发言人耿爽11日在例行记者会上介绍,截至目前,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人将出席“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会等活动。 ……

人民日报2017/5/12 10:06:43查看全文
相关新闻