首页
新闻资讯
时政要闻
以新突破书写新华章

“中国开放的大门不会关上”“亮明我国向世界全方位开放的鲜明态度”——全国两会期间,习近平总书记在参加上海代表团审议时的重要讲话,为新的历史条件下进一步推动开放发展指明方向,奏响了“全方位对外开放”的时代强音。 ……

重庆日报2017/3/27 17:54:29查看全文
以新作为开启新征程

2017年全国两会圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。习近平总书记在与代表、委员共商国是、倾心交流中发表的一系列重要讲话,再次凝聚了共识,鼓舞了斗志,指明了方向。 ……

人民日报2017/3/22 9:18:21查看全文
人社部启动大中城市联合招聘活动 将提供130万个岗位信息

为做好今年高校毕业生就业工作,人力资源社会保障部启动了“第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”,活动从3月18日至5月18日,以“城市联动 促进精准就业”为主题,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供便捷、精准、高效的服务。 ……

人民日报2017/3/20 17:22:17查看全文
李克强总理答中外记者问

十二届全国人大五次会议15日上午在人民大会堂举行记者会,国务院总理李克强应大会发言人傅莹的邀请会见中外记者,并回答记者提问。
……

人民日报2017/3/16 9:48:23查看全文
两会八项民生任务清单准备怎么落实?

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是实施“十三五”规划的重要一年。全国两会上,提出了一系列与百姓息息相关的民生工作任务和目标,提请代表委员审议讨论。那么,对于怎么落实,有哪些考虑和安排? ……

人民网2017/3/14 17:48:32查看全文
中国方案为世界注入正能量

全球经济持续低迷、“逆全球化”思潮泛起、西方面临治理危机、恐怖威胁难以根除……在不稳定、不确定成为当今世界的常态、人们发出“失序世界”的忧叹之时,中国应势而为、勇于担当,以“中国智慧”“中国方案”为世界经济贡献力量,为全球治理找准方向,为“不确定”的世界注入“确定”的正能量,赢得世界广泛赞誉。
……

人民日报2017/3/13 11:45:37查看全文
营造风清气正的政治生态

三年前,习近平总书记在参加十二届人大二次会议安徽代表团审议时提出“三严三实”的要求,如今,“严”字当头、“实”处着力已深入人心。
  作风建设,没有休止符。“要把严的要求落实到党的建设全过程和各方面”“形成风清气正的良好政治生态”“把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’”,今年两会期间,习近平总……

人民日报2017/3/10 11:06:20查看全文
站在时代的潮头 筑造历史性工程——以习近平同志为核心的党中央谋划指导京津冀协同发展三周年纪实

天安门广场向南40多公里处,已经封顶的北京新机场主航站楼主体结构,犹如一只金凤凰展翅高飞。
  俯瞰京津冀,一幅以密布环绕的高铁、城际铁路、市域铁路、高速公路为骨架,呈多节点、网格状的交通网蓝图正徐徐铺开,犹如一颗巨钻熠熠生辉。
……

中国妇女报2017/2/27 10:25:22查看全文
坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

全国妇联十一届六次执委会议2月21日在京闭幕。全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持会议。
……

中国妇女报2017/2/22 17:09:06查看全文
全国妇联召开十一届六次执委会议

全国妇联十一届六次执委会议2月20日在京召开。会议传达学习了中共中央书记处对妇联工作的重要指示精神。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并讲话。他指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以迎接党的十九大为主线,以深化妇联改革为动力,团结引领广大妇女为全面建成小康社会发挥半边天作用。全国妇联主席……

中国妇女报2017/2/21 14:22:40查看全文
会改联:打通服务妇女“最后一公里”

基层妇女组织是党和政府联系基层广大妇女群众的桥梁和纽带,是妇联工作的基础和活力源泉,肩负直接联系家庭、服务妇女的重任。只有切实加强基层妇联组织建设,提高妇联组织整体队伍素质,才能更好地凝聚力量、服务广大妇女群众。
……

中国妇女报2017/2/20 16:04:13查看全文
重庆市全国人大代表举行会前视察活动

2月16日,重庆市全国人大代表举行会前视察活动,为参加即将召开的十二届全国人大五次会议做准备。市人大常委会主任张轩,全国人大环资委副主任委员王鸿举,全国人大常委会委员、全国人大农业委副主任委员陈光国参加视察活动。
……

重庆日报2017/2/17 16:46:51查看全文
重磅!春节后中央深改组首次开会 给群团改革提出了这些要求!

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平2月6日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议并发表重要讲话。他强调,党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方……

女性之声2017/2/8 9:25:29查看全文
国务院印发《“十三五”促进就业规划》

经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确了“十三五”时期促进就业的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施,对全国促进就业工作进行全面部署。
……

人民日报2017/2/7 15:30:44查看全文
全国两会3月初将在京开幕

第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。全国人大常委会办公厅和全国政协办公厅今天宣布,欢迎中外记者届时前来采访。
  十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议将在北京市复兴路乙11号梅地亚中心设立新闻中心,负责接待和安排中……

重庆日报2017/2/4 16:28:09查看全文
相关新闻