首页
新闻资讯
时政要闻
北斗三号,正式开通!

​习近平宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”现场响起热烈掌声。
……

重庆市妇联2020/7/31 16:17:05查看全文
陈敏尔调度长江第3号洪水过境重庆防汛工作 严阵以待 坚守岗位 全力保障人民生命财产安全

7月27日傍晚,市委书记陈敏尔赴渝中区、南岸区现场调度长江2020年第3号洪水过境重庆防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,严阵以待、坚守岗位,加强巡查值守,强化应急处置,确保洪水安全过境,确保全市安全度汛。……

重庆日报2020/7/28 9:24:45查看全文
唐良智:全力以赴打好防汛救灾这场硬仗

重庆日报讯 (记者 罗静雯)7月26日,市委副书记、市长唐良智前往沙坪坝区,现场调度防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,按照全市防汛救灾工作视频会议部署,坚持人民至上、生命至上,保持临战状态,压实防汛责任,强化应急准备,全力以赴打好防汛救灾这场硬仗,确保全市安全……

华龙网2020/7/27 15:44:06查看全文
习近平谈社区治理:提高社区效能的关键是加强党的领导

23日下午,习近平总书记来到吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党群服务中心,了解基层社会治理情况,并考察了依托社区而建的吉林长春社区干部学院。……

新华网2020/7/24 10:25:31查看全文
“美丽的中国梦属于你们” ——以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实

少年强则国强,少年进步则国进步。让每一位少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。
……

人民日报2020/7/23 9:41:17查看全文
陈敏尔:始终保持高度警惕高度负责状态 全力保障人民群众生命财产安全

陈敏尔在调研防汛救灾工作时强调 始终保持高度警惕高度负责状态 全力保障人民群众生命财产安全……

重庆发布2020/7/16 17:20:16查看全文
习近平:《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》

7月16日出版的第14期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。……

女性之声2020/7/15 17:37:47查看全文
全国妇联作出部署 在防汛救灾工作中充分发挥妇联组织和广大妇女作用

全国妇联作出部署 在防汛救灾工作中充分发挥妇联组织和广大妇女作用……

女性之声2020/7/15 17:37:14查看全文
中宣部等八部门联合印发通知要求 开展民法典学习宣传工作

新华社北京7月13日电 近日,中央宣传部、中央组织部、中央政法委、中央网信办、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办等部门联合印发通知,部署开展《中华人民共和国民法典》学习宣传工作。……

人民日报2020/7/14 9:52:26查看全文
习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示。……

重庆市妇联2020/7/13 10:31:52查看全文
沈跃跃在全国妇联常委(扩大)会议上强调 坚持以人民为中心的发展思想 为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量

7月10日,全国妇联召开常委(扩大)电视电话会议,总结上半年妇联工作,研究部署下半年重点工作。……

2020/7/13 10:31:09查看全文
习近平回信寄语广大高校毕业生

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。……

重庆市妇联2020/7/9 14:26:09查看全文
胡春华在重庆实地督导巩固脱贫成果工作

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华6日至7日在重庆实地督导巩固脱贫成果工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,多措并举巩固提升脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智分别参加有关活动。……

重庆日报2020/7/8 9:18:05查看全文
沈跃跃在云南妇女工作座谈会上强调 以更大力度更实举措助力脱贫攻坚 确保一个民族姐妹都不落下、一个贫困妇女都不少

7月6日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在云南参加执法检查期间,专门抽出时间与云南省各级妇联干部代表一起学习习近平总书记重要讲话精神,就团结带领广大妇女为决战脱贫攻坚贡献巾帼力量交流座谈。她强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上,始终心系妇女,带领广大妇……

女性之声2020/7/8 9:22:00查看全文
胡春华在重庆调研就业工作时强调 切实加大对城镇困难群众就业援助力度

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华5日在重庆调研就业工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把就业工作放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务首位,全面落实就业优先政策,强化对城镇困难群众就业援助,兜牢基本民生底线。市委书记陈敏尔参加调研。 ……

重庆残联2020/7/6 18:50:45查看全文
相关新闻