首页
新闻资讯
时政要闻
沈跃跃强调:坚定必胜信心 主动担当尽责 在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥妇联作用贡献巾帼力量

23日下午,党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议结束后,全国妇联即召开专题会议,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合妇联实际研究部署贯彻落实意见。全国妇联主席沈跃跃出席会议,强调各级妇联组织和妇联干部特别是党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学……

女性之声2020/2/27 13:58:43查看全文
爱护医务人员 尽最大努力持续加大对口支援力度

本报讯 (记者 杨帆 张珺)2月24日下午,市委书记陈敏尔再次连线重庆对口支援湖北孝感前方指挥部,深入了解支援队医疗救治工作进展、医疗队员身心健康、物资生活保障等情况,代表市委、市政府向奋战在抗击疫情一线的支援队全体队员表示亲切慰问,进一步会商对口支援湖北孝感新冠肺炎防治工作。
  连线中,孝感市委副……

重庆日报2020/2/25 15:34:25查看全文
习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作

新华社北京2月23日电 统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。(讲话全文见第二版)他强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。当前疫情形势依然严峻复……

人民日报2020/2/24 9:21:53查看全文
习近平:务必高度重视对医务人员的保护关心爱护

新华社北京2月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。 ……

重庆日报2020/2/20 9:46:42查看全文
习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系

新华社北京2月14日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。他强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸……

新华网2020/2/15 12:32:49查看全文
国家卫健委:做好新冠肺炎患者医疗救治 要特别关注儿童妇女等重点人群

2月13日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红介绍,截至目前,已从全国调集了2万多医护人员,组成了180多个医疗队支持湖北和武汉。2月13日,军队系统又增援了2600名医护赶赴武汉承担救治任务。 ……

中国妇女报2020/2/14 17:55:33查看全文
习近平主持政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作

新华社北京2月12日电 中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。 ……

人民网2020/2/13 9:34:12查看全文
重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队出征

休戚与共,守望相助!按照中央统一部署,重庆市对口支援湖北省孝感市新冠肺炎防治工作。重庆在前期派往孝感市141名医疗支援人员的基础上,今日再次派出159人,组成重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队,这也是重庆支援湖北抗疫的第五批市级医疗队。……

华龙网2020/2/11 17:32:12查看全文
市人大常委会通过《决定》 从这十六点依法全力开展疫情防控工作

《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》已于2020年2月10日经重庆市第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,现予公布,自公布之日起施行。 ……

重庆药品监管2020/2/11 17:12:48查看全文
习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,……

人民日报2020/2/11 11:47:54查看全文
习近平:全面提高依法防控依法治理能力 为疫情防控提供有力法治保障

新华社北京2月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平2月5日下午主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议并发表重要讲话。他强调,要在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能……

人民日报2020/2/6 11:37:35查看全文
全国妇联学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

2月4日,全国妇联主席沈跃跃和全国妇联党组、书记处同志专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,对进一步发挥妇联组织作用,坚决打赢疫情防控阻击战进行再动员、再部署。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议。……

重庆市妇联2020/2/5 10:10:41查看全文
习近平主持中央政治局常委会会议 研究加强疫情防控工作

中共中央政治局常务委员会2月3日召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和有关部门关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。……

人民日报2020/2/4 12:14:36查看全文
中共重庆市委 重庆市人民政府 致全市人民的一封信

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的……

重庆日报2020/2/3 13:22:56查看全文
相关新闻