首页
新闻资讯
时政要闻
迎难而上 补齐短板 全面建成小康社会

习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上强调指出,我国已经基本实现全面建成小康社会目标,成效比预期的要好,但还存在一些短板弱项,必须加快补上,切实加大工作力度,集中优势兵力打歼灭战。我们认真学习领会,坚决贯彻落实,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来。……

求是网2020/6/1 17:31:14查看全文
习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示强调 要把制度集成创新摆在突出位置 高质量高标准建设自由贸易港 ……

新华社2020/6/1 17:27:46查看全文
习近平向全国各族少年儿童致以节日的祝贺

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!……

重庆市妇联2020/5/31 13:15:19查看全文
民法典表决通过,2021年1月1日起施行!

5月28日下午,十三届全国人大三次会议在京召开闭幕会,表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国第一部民法典正式诞生。……

重庆市妇联2020/5/29 10:08:30查看全文
原声!习近平两会上的暖心话

……

人民日报2020/5/29 9:17:36查看全文
重庆代表团集中学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神

5月27日,十三届全国人大三次会议重庆代表团集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议和看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神。……

重庆日报2020/5/28 9:52:50查看全文
沈跃跃参加福建代表团审议全国人大常委会工作报告

5月26日上午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在参加福建代表团审议全国人大常委会工作报告时说,完全赞成栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。……

重庆市妇联2020/5/27 17:54:22查看全文
黄晓薇委员:深入推进“巾帼脱贫行动”不让一个贫困妇女掉队

“党的十八大以来,全国农村贫困人口累计减少9300多万,其中约一半是妇女。”全国政协委员,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇接受记者采访时说,“贫困妇女生产生活条件明显改善,收入水平大幅提高,自主脱贫能力稳步提升,生存发展中一些突出问题得到有效解决。”……

重庆市妇联2020/5/27 17:53:35查看全文
黄晓薇在参加政协小组讨论时表示 团结引领广大妇女听党话、跟党走 为努力完成全年经济社会发展目标任务发挥半边天作用

5月23日上午,全国政协十三届三次会议举行小组会议,继续讨论政府工作报告。全国政协委员,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在参加中共界别小组讨论时说,去年以来,习近平总书记掌舵引航,党中央集中统一领导,团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、奋力拼搏,我国经济社会发展取得新的重大成就,经受住了……

女性之声2020/5/25 9:53:43查看全文
十三届全国人大三次会议在京开幕

新华社北京5月22日电 第十三届全国人民代表大会第三次会议22日上午在人民大会堂开幕。近3000名全国人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。……

人民日报2020/5/23 9:00:00查看全文
沈跃跃在参加福建代表团审议时表示 坚决做到“两个维护” 奋斗建新功 为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献巾帼力量

5月22日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃参加福建代表团审议时说,去年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得新的重大成就;面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全党全军全国各族人民经过艰苦卓绝的努力,……

女性之声2020/5/23 15:38:35查看全文
全国政协十三届三次会议在京开幕

新华社北京5月21日电 不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。这次大会将紧扣全面建成小康社会目标任务,组织全国政协委员积极履职尽责,汇聚起决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的智慧和力量。……

人民日报2020/5/22 9:46:53查看全文
中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见

强化举措推进西部大开发形成新格局,是党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求,统筹国内国际两个大局作出的重大决策部署。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西部地区经济社会发展取得重大历史性成就,为决胜全面建成小康社会奠定了比较坚实的……

新华网2020/5/18 14:15:18查看全文
全国妇联召开专题工作研究会议 沈跃跃强调 做好经常性维权工作 加大依法维护妇女儿童权益力度

日前,全国妇联召开维护妇女儿童权益工作研究会议。全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实扛起依法维护妇女儿童权益的政治责任,把以人民为中心的发展思想贯穿维权工作全过程,紧盯突出问题,联动各方力量,做好经常性维权工作,切实维护妇女儿童合法权益。全国妇联党组书记、副……

重庆市妇联2020/5/14 14:26:06查看全文
向抗疫巾帼英雄学习 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做贡献

5月7日,全国妇联召开座谈会,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,学习抗疫巾帼英雄先进事迹,激励广大妇女学习先进、争当最美巾帼奋斗者进行交流。……

中国妇女网2020/5/8 11:57:55查看全文
相关新闻