首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区召开家政高质量发展工作推进会
北碚区召开家政高质量发展工作推进会
北碚区妇联 2021-7-20

  0efaf3984a70a6a019c80c80cdf5fa0.jpg


       为贯彻落实习近平总书记关于家政服务工作的重要指示,7月20日,北碚区妇联联合区民政局、区商务委和区人力社保局举行了北碚区家政服务工作推进会暨北碚“最美巾帼家政人”揭晓仪式。全区各街镇妇联主席、家政服务企业、养老服务机构负责人共计70余人参加了会议。区政府副区长王昱出席会议并讲话。


  会议宣布了北碚区获得重庆首届“最美巾帼家政人”人员名单,揭晓了北碚区寻找“最美巾帼家政人”活动结果,并为她们颁发了荣誉证书。受到表扬的“最美巾帼家政人”代表还在会上进行了交流发言。


  区政府副区长王昱到会并作了重要讲话。王区长在讲话中充分肯定了北碚区家政服务工作取得的成绩,提出了下一步的工作意见和要求,充分体现了区政府对家政工作的高度重视和对家政从业人员的关心关怀。王区长指出,区民政局、区人社局、区商务委、区妇联等相关单位,要以高度的政治自觉抓好家政服务工作,在壮大家政服务队伍上下功夫,在加大培训力度上下功夫,在做强做优品牌上下功夫,扎实推动家政服务实现高质量发展。推进家政服务诚信化建设,建立关心关爱机制。家政服务员要加强自我的职业道德和诚信教育,贯彻落实家政信用体系建设,弘扬工匠精神,争做讲诚信、守规则、有爱心的家政人,推动北碚区家政服务品牌化发展。


  参会的家政服务企业纷纷表示,这次会议,增强了他们做好家政工作的干劲和信心,指明了未来的努力方向,他们将在各级部门的大力支持下认真履职、各司其职,进一步健全通力合作、共建平台、资源共享的工作机制,不断强化服务意识,提升服务能力,促进北碚区家政服务业铺天盖地的、高质量发展,努力推动家政服务标准化、职业化和规范化,为促进人民群众的获得感、安全感和幸福感做出积极贡献!


(责编:薛娟  编辑:殷智慧)
相关新闻