首页
新闻资讯
阳光行动
长寿区妇联开展“巾帼助力乡村振兴”助农志愿服务活动
长寿区妇联开展“巾帼助力乡村振兴”助农志愿服务活动
长寿区妇联 2021-7-19

       500.jpg


       为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,更好地支持和帮助妇女创业就业,7月16日,长寿区妇联联合但渡镇组织20余名巾帼志愿者到但渡镇升高村黄草坝楠竹山果园开展助农志愿服务活动。


  为帮助宣传翠冠梨产业,带动广大村民发展翠冠梨种植,实现脱贫致富,陈啟亚于2011年从铁合金厂退休后,来到丈夫老家,与丈夫一起精心打理楠竹山果园,园内共种植翠冠梨60多亩,约有成年树苗2000多株,是全家收入的主要来源。


  由于交通不便,果子销售困难,长寿区妇联党组书记、主席杨洪梅带队来到果园,仔细询问了陈啟亚收成、销售情况,果园的发展规划及存在的困难,并向她介绍女性创业就业相关政策,鼓励她再接再厉,渡过难关。活动中,巾帼志愿者们积极协助果农进行采摘选果、分拣装箱、上车发货,帮助果农将梨子运出果园、打开销路,现场忙得热火朝天。同时向长寿区各界社会爱心人士发出一方有难、八方支援的倡议,共同帮助陈啟亚解决销售难题。


  本次志愿活动,既帮助了陈啟亚缓解了当前困难,又增进了巾帼志愿者们的向心力和凝聚力,充分激发了大家的社会责任感和使命感。接下来,长寿区妇联将持续密切关注更多的困难农户,用实际行动帮助广大妇女群众增收致富,展现巾帼风采,助力乡村振兴。


(责编:雷斯雅  编辑:胡雪梅)
相关新闻