首页
新闻资讯
各地快讯
江津区“双学双比”赛技能 枳壳园中展风采
江津区“双学双比”赛技能 枳壳园中展风采
江津区妇联 2021-7-19

  IMG_0740.JPG


       正值江津区妇联夏坝镇大坪村枳壳飘香,成熟的果实挂满枝头,一片丰收景象。7月15日,重庆市江津区妇联联合江津区夏坝镇人民政府开展“助力乡村振兴巴渝巾帼行动”农村留守妇女“双学双比”枳壳采摘技能竞赛活动,来自该镇8个村(社区)的共24名姐妹参加了比赛。


  本次活动主题为“农民丰收迎小康·巴渝巾帼展风采”,旨在进一步推进“助力乡村振兴巴渝巾帼行动”,激发农村妇女投身全区经济建设热情,展示农村留守妇女干事创业风采。


  江津区妇联党组书记、主席赵凌云指出举办此次“双学双比”技能竞赛活动,就是希望姐妹们在趣味比赛中撑握技能,形成“学文化、学科技、比发展、比贡献”的共识,充分发挥妇女独特作用,进一步巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴贡献更多的巾帼力量。


IMG_0696.jpgIMG20210715102843.jpg


  比赛分为采摘枳壳和切枳壳两项内容,24名参赛选手被分成了8组,每组3人。在竞赛规则宣读之后,姐妹们争先恐后地冲进枳壳园中,俯下身子,熟练地采摘着枳壳。姐妹们穿行在清香浓郁的枳壳园中,摘的摘,搬的搬,配合十分默契。在切枳壳比赛环节中,选手们手起刀落,一个个青色的枳壳被一分为二,不一会便堆满了整个箩筐。活动当天还举行了包饺子比赛,姐妹们个个手法娴熟,一边包饺子一边唠家常,现场温馨又热闹。


IMG_0733.jpg


  比赛最终评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖5组。在场领导为她们颁发荣誉证书,发放奖品,并与之合影留念。


  本次“双学双比”技能竞赛活动,展示了姐妹们互助、拼搏、进取的风采,有效增强了农村妇女投身乡村振兴的积极性、主动性、创造性,鼓励她们在如火如荼的乡村振兴浪潮中贡献巾帼力量和智慧。





(责编:陶红梅  编辑:孙敏)
相关新闻