首页
改革创新
聚焦改革
万达开女企业家万州行暨2021年巾帼助力川渝统筹发展示范区建设主题活动成功举行
万达开女企业家万州行暨2021年巾帼助力川渝统筹发展示范区建设主题活动成功举行
重庆市妇联 2021-7-12

图片1.jpg


       为进一步推进万达开三地妇联交流合作、融合发展,深化“创业创新巾帼行动”,促进万达开三地女性企业资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢,7月8日—9日,2021年巾帼助力万达开川渝统筹发展示范区建设主题活动在万州举行。万达开三地妇联主席、分管副主席,万州区相关部门负责人,万达开女企业家代表等共计50余人参加活动。区委副书记阳秋冬出席交流会并致辞。


  此次主题活动通过考察走访企业、座谈分享、文艺联谊等方式开展交流,共同推进巾帼助力川渝统筹发展示范区建设。女企业家们分别走访了万州东方童话珍宝摄影服务有限公司、万州栖悦国际月子中心、重庆三峡广告产业园等具有代表性的妇女创业企业及孵化基地,深入了解企业的发展、运营情况,学习借鉴企业创新发展思路,寻求合作发展的结合点。


  交流会上,阳秋冬指出,此次万达开川渝统筹发展示范区女企业家万州行活动,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,唱好“双城记”、建好“经济圈”的具体行动,彰显了妇联组织着力成渝地区双城经济圈建设,积极探索三地的市场空间,连接三地妇女创业创新优势资源,为三地女性企业家交流互动创造了有利条件。他要求,三地妇联组织要牢固树立“巴渝一家亲”理念,切实强化“川渝一盘棋”思维,把助力成渝经济双城圈建设作为引领两省市妇女建功新时代、逐梦展风华的有力抓手,让广大妇女成为“双城圈”“示范区”的参与者、实践者和享有者。


  万达开6名女企业家代表分别就特色农业、现代摄影、妇女创业等方面作了交流发言。三地妇联联合为12家优秀企业授予了“万达开川渝统筹发展示范区巾帼创业创新基地”牌匾。三地妇联干部和女企业家代表还作了原创诗歌“巾帼相约万达开”朗诵,抒发了携手并进新时代新征程的信心和美好愿景。


(责编:郭秋洁  编辑:刘超)
相关新闻