首页
新闻资讯
阳光行动
云阳县妇联开展“情暖童心 相伴成长”关爱活动
云阳县妇联开展“情暖童心 相伴成长”关爱活动
云阳县妇联 2021-6-7


为激励少年儿童的爱国、爱党热情,在“六一”国际儿童节来临之际,云阳县妇联深入泥溪镇桐林小学开展了“情暖童心 相伴成长”关爱活动。桐林小学全体师生、泥溪小学代表、协合教学点代表、蒙特梭利早教中心等相关人员参与本次活动。


IMG_20210528_100149_副本.jpg


活动中,云阳县妇联为泥溪小学、桐林小学、协合教学点送上了价值9000元的体育箱18个,配备了篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育器材,勉励孩子们要牢固树立“有好身体才能更好学习”的意识,养成运动习惯,加强体育锻炼,在运动中收获健康、在健康中享受快乐、在快乐中读书学习。


IMG_20210528_111830_副本.jpg


随后,蒙特梭利早教中心的6名巾帼志愿者带领200余名孩子开展了“巨人脚步”“人体呼吸机”“彩虹伞”等趣味体育游戏,通过独特的形式让孩子深刻领会到团队精神、集体荣誉感和责任感的重要性,体会成长的快乐。孩子们热情参与其中,纷纷表示此次活动非常有趣,不但收到了礼物,还感受到游戏带来的欢乐。


IMG_20210528_102946_副本.jpg


下一步,云阳县妇联将充分利用“联”字优势,继续发挥桥梁纽带作用,广泛争取社会资源,为少年儿童办实事、解难事,进一步关心关爱少年儿童的成长和发展。



(责编:古箫  编辑:余江)
相关新闻