首页
新闻资讯
阳光行动
奉节妇联“微爱行动·快乐操场体育箱”发放活动走进平安小学
奉节妇联“微爱行动·快乐操场体育箱”发放活动走进平安小学
奉节县妇联 2021-6-28

为贯彻落实“健康中国”战略,帮助改善乡村学校体育运动条件,6月25日上午,奉节县妇联在平安小学开展“微爱行动·快乐操场体育箱”捐赠发放仪式暨暑期安全教育讲座。430名师生参加活动。


1.JPG


活动现场,奉节县妇联向奉节县平安乡中心小学及各村小发放重庆市妇女儿童基金会捐赠的价值13500元的体育用品。 


2.jpg


捐赠仪式上,县妇联兼职副主席李红平向孩子们传达了党与政府以及社会爱心人士的关心;希望他们能够加强体育锻炼,养成良好的运动习惯,形成积极向上的良好品格。李红平表示:妇联会持续关注他们,为他们的快乐健康、茁壮成长保驾护航。


平安乡中心小学校长易建梧向市妇联、市妇基会以及县妇联表达了衷心感谢。他表示:爱心人士送来的不仅是一件件器材,更是一颗颗慈善的心,给老师和孩子们带来的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,全体师生一定不负众望,大力开展体育活动,强健体魄,并且要将爱心传递下去。


8 (2).jpg


捐赠仪式结束后,志愿者黄陈为孩子们带来了一场安全知识讲座,教导孩子们在暑期要注意防火、防溺水、安全出行、安全用电,在教给孩子们基本安全常识的同时进一步提高孩子们的安全防范意识和自救能力,为孩子们渡过一个安全、健康的暑期提供了保障。


10 (2).jpg 


下一步,奉节县妇联将继续携手社会各界爱心人士关爱儿童,为孩子、为教育、为未来尽一份心,出一份力,承担一份社会责任。



奉节县妇联
相关新闻