首页
新闻资讯
阳光行动
巴南巾帼志愿服务 助力文明城区创建
巴南巾帼志愿服务 助力文明城区创建
巴南区妇联 2021-6-22

       为深入推进巴南区全国文明城区创建工作,大力推动新时代文明实践志愿服务,积极营造创建文明城区的浓厚氛围。6月11日上午,由巴南区委宣传部、区城市管理局、区妇联等单位联合主办的“巴南区2021年创建全国文明城区宣传暨新时代文明实践示范活动”在区人民广场顺利举行。


微信图片_20210611155525..png


       活动现场,区妇联设立了“妇女儿童维权”巾帼志愿服务台,为前来咨询的妇女群众送知识、送法律、送安全,为咨询反家暴、未成年保护、儿童预防性侵的妇女姐妹解答各种问题20人次,发放宣传资料500余份。此外,全国最美家庭鲜敏家庭,作为全区先进典型上台接受文明家风微访谈,鲜敏即兴献唱《唱支山歌给党听》献礼建党100周年,将本次活动推向高潮。


微信图片_20210611155411_副本.jpg


       自全区创文活动启动以来,巴南区广大巾帼志愿者积极响应号召,在区妇联的引领下,积极活跃在文明劝导、文明礼仪素养宣传、文明家风宣传、妇女儿童维权等各个领域,争做传播文明的先锋者、倡导者和践行者,为助力巴南区创建全国文明城区积极贡献巾帼力量。


微信图片_20210611155428_副本.jpg


       接下来,区妇联将持续深入助力文明城区创建,发挥“巴心姐妹”巾帼志愿服务作用,积极开展丰富多彩的巾帼志愿服务活动,提升志愿服务水平,引领文明新风尚。

(责编:张翼飞  编辑:董文琼)
相关新闻