首页
新闻资讯
各地快讯
两江新区妇联开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”党史学习教育
两江新区妇联开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”党史学习教育
两江新区妇联 2021-4-2

  清明节来临之际,为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,铭记光辉历史,赓续共产党人精神血脉,4月2日,两江新区管委会一级巡视员杨进才带领新区妇联全体党员前往红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园,开展“清明祭英烈”之“缅怀革命英烈 传承红色基因”党史学习教育,深切悼念红岩英烈,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创妇联工作高质量发展新篇章。


  大家在红岩魂陈列馆认真听取讲解,仔细端详珍贵史料和历史照片,详细了解革命先烈艰苦奋斗的岁月,追思革命先烈的英雄事迹,情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞。


DSC_5123_副本.jpg


  在歌乐山烈士陵园,大家整齐列队,神情肃穆,向死难烈士之墓三鞠躬并默哀,缅怀革命先烈为建立新中国舍生忘死、抛头颅洒热血的崇高品质和革命精神。默哀结束,大家依次走到烈士墓前敬献小白花,表达对革命先烈的无限崇敬和深切哀悼。


  随后,党员们在烈士墓前重温入党誓词。铿锵誓言,掷地有声,饱含对革命先烈的景仰之情,坚定了迈进新征程、奋进新时代的信心。


c839d0c64b098d8ac6744ebb2f28b9b_副本.jpg


  杨进才强调,此次党史学习教育是一次深刻的精神洗礼。红岩精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党人的宝贵精神财富。新区各级妇联组织要传承红色基因,切实承担起新时代赋予的新使命新任务,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,团结带领广大妇女听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


(责编:黄溢晨  编辑:张欣怡)
相关新闻