首页
新闻资讯
阳光行动
“巴渝巾帼·美丽我家” 渝中巾帼志愿者相聚长江边共护母亲河
“巴渝巾帼·美丽我家” 渝中巾帼志愿者相聚长江边共护母亲河
渝中区妇联 2021-3-10

       为倡导绿色价值理念,增强生态环保意识,3月10日,渝中区妇联组织渝中区各行各业巾帼志愿者们在全区7个沿河岸街道开展“巴渝巾帼·美丽我家”渝中护河净岸志愿服务活动,全面推行河长制工作深入妇女人心,营造人人爱河护河美河的良好社会氛围,共筑长江生态屏障,共建美丽渝中。


图片1.jpg


       本次行动共设7个场地,约1100人参与。菜园坝街道设主场地,约300人参与。解放碑、朝天门、南纪门、大溪沟、上清寺、化龙桥街道设分场地6个,异地同步,分段实施。


图片2.jpg


       在主活动现场,渝中区委副书记、区长、区总河长左永祥以菜园坝片区举例,讲述渝中区为保护母亲河所做的努力。一年前,这里河道被侵占,环境不好。这一年来,通过持续开展包括沿江防洪护岸等一系列重大工程项目的建设,侵占河道、污水乱排等情况得到有效遏制。


图片3.jpg


       来自各行各业的巾帼志愿者来到河岸,纷纷开始义务捡垃圾活动,她们将河岸边散落的塑料袋、烟头、饮料瓶捡起,装进准备好的垃圾袋中,以实际行动践行绿色低碳的环保理念,为河岸的干净贡献自己的力量。

(责编:严莉  编辑:韦航)
相关新闻