首页
新闻资讯
各地快讯
城口召开村(社区)妇联换届工作动员部署会
城口召开村(社区)妇联换届工作动员部署会
城口县妇联 2021-1-13

微信图片_20210112162736_副本.jpg


为做好村(社区)妇联换届前期工作,推动女性进村“两委”和确保村(社区)妇联换届目标的实现,1月12日,城口县妇联召开村(社区)妇联换届工作动员部署会,全县25个乡镇街道妇联主席和工作人员参加了会议。

       

会上25个乡镇(街道)就辖区推动女性进村“两委”情况、辖区妇女参选意愿、现有妇联干部队伍思想状况及当前存在的问题四个方面作了交流发言,对城口县妇联新一年工作提出了意见建议。

      

城口县妇联主席高立军强调,做好妇联换届工作意义重大:一是妇女工作本质上是群众工作,妇女组织是推动经济社会发展的一支重要力量。加快县域经济发展,需要坚强有力、联系广泛、一呼百应的妇联组织。二是提高妇女参政比例,推动妇女进村“两委”,是落实男女平等基本国策的体现,是女性参与村务管理,参与社会管理的主渠道。三是做好村(社区)妇联换届工作,选优配强村级妇联班子,是切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,建设一支党在群众中,和在基层凝聚人心,教化感化,引领乡风文明的巾帼战斗队的重要举措。


高立军对近期工作提出了要求:一要全力做好换届工作,确保换届目标实现;二是配合做好村(社区)人居环境整治,建设好清洁家园美丽乡村;三要在年末岁尾和务工人员、学生返乡关键节点,持续加强疫情防控;四要开展好年末岁尾的慰问工作,持续做好特殊困难妇女儿童的关心关爱工作;五要做好妇联干部队伍的思想引导工作,正确对待进退流转;六要关注信访稳定,做好婚姻家庭矛盾纠纷化解工作。



(责编:付意涵  编辑:寇吉飞)
相关新闻