首页
新闻资讯
各地快讯
南岸区妇联开展“杜绝浪费 崇尚节俭”文明宣传活动
南岸区妇联开展“杜绝浪费 崇尚节俭”文明宣传活动
南岸区妇联 2020-9-16

  为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,坚决制止餐饮浪费行为,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为。切实培养节约习惯。南岸区妇联积极开展形式多样的“杜绝浪费崇尚节俭”宣传活动。


微信图片_20200909171626.jpg

    

一是积极发动各街镇妇联,通过“线上+线下”形式,在微信群、江南巧公众号等“线上”发出制止浪费倡议书,发起“杜绝‘剩宴’ 拒绝‘盛宴’从我家做起”的接力承诺。由文明家庭、抗疫最美家庭等优秀家庭率先接力,通过视频、影像、字画、书法等多种表现形式,号召大家自觉抵制“舌尖上的浪费”。“线下”通过张贴海报、发放纸质倡议书等形式引导广大群众从我做起,从家庭做起,节俭用餐、文明用餐,制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。二是开展丰富多彩的活动。与重庆市妇女儿童培训活动共同开展了“勤俭节代代传”公益宣传活动,引导基层幼儿园开展了“爱惜粮食勿浪费,节约美德永传承”主题教育活动。以分享绘本故事、观看《水稻的秘密》视频、展示爱粮宣传画和亲子活动等多种方式帮助孩子直观了解珍惜粮食的重要性,知道收获粮食的艰辛。引导家庭养成崇尚节俭的好习惯,覆盖1000余户家庭。三是依托妇女之家、儿童之家等阵地, 引导广大妇女从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,在社区营造“节约光荣 浪费可耻”的良好氛围。


IMG_7468.JPG


未来,南岸区妇联将在弹子石老街、龙门浩老街等地通过江南姐妹巾帼志愿服务队持续开展文明礼仪劝导活动,引导大家文明用餐、文明旅游、文明出行等,让广大市民文明在口中、文明在手上、文明在行动,让人人都能践行“杜绝浪费 崇尚节俭”的观念意识和行为习惯。

(编辑:南岸区妇联)
相关新闻