首页
改革创新
聚焦改革
万州“四新”首个妇联正式成立
万州“四新”首个妇联正式成立
万州区妇联 2020-7-31



微信图片_202007301640517.jpg

  7月30日,重庆三峡广告产业园顺利召开第一次妇女代表大会,会议选举产生了重庆三峡广告产业园妇女联合会执委17名,主席1名,副主席3名,万州区“四新”首个妇联正式成立。


  重庆三峡广告产业园作为万州区首批四个现代服务业聚集区之一,聚集了大量入驻企业,其中女企业家有24人,女职工达100余人。为更好地联系和服务园区入驻企业,保障女职工权益,促进男女平等和妇女全面发展,园区先后走访企业,广泛征求女企业家和女职工的意见,并在区妇联的支持和指导下,经三峡都市报社党委批准,成立了重庆三峡广告产业园妇女联合会。


微信图片_20200730164054.jpg


  区妇联党组成员、副主席黄峥嵘出席大会致辞并提出四点希望:“四新”妇联组织建设,是贯彻落实中央、市委关于群团改革的部署要求,抓好党群共建,全面推进各领域各阶层妇女组织建设工作的必然要求,是创新社会治理,强化妇女组织参与社会建设与管理,广泛联系服务各行各业妇女的有效途径,对于加强新时代党的群众工作,巩固党执政的妇女群众基础具有十分重要的意义。“四新”首个妇联的建立,是万州区妇联深化改革推进群团工作转型的新的尝试,是新形势下加强妇女工作的新举措,也是加强妇联基层组织建设新的探索。希望各位妇联干部要加强学习,迅速进入角色。要加强自我修养,展现出新时代妇联干部的独特风采和魅力,争当事业出色、生活出彩的妇女群体领跑者;希望园区妇联要加强对园区妇女的联系引导,让园区妇联能真正成为姐妹们建功立业的舞台,帮助她们在各领域贡献“她力量”;希望园区妇联要充分发挥资源和人才优势,大胆创新、因势利导,将媒体资源的多样性与妇女儿童需求的多元化相对接,积极搭建学习、交流、倾诉、互动的平台,维护妇女合法权益、促进妇女不断发展,让园区妇联能成为妇女姐妹信赖、热爱的“温暖之家”和“坚强阵地”;希望园区所有妇女姐妹要把握机遇、开拓创新,以更加饱满的热情和昂扬的姿态,在参与万州经济社会发展中作出新的更大的贡献。


  后续,万州区妇联将继续发挥好组织优势和力量优势,继续加强“四新”妇联组织建设,做到哪里有妇女群众,哪里就有我们的妇联组织和妇女干部。



相关新闻