首页
改革创新
聚焦改革
永川又一非公经济组织“妇女之家”成立
永川又一非公经济组织“妇女之家”成立
永川区妇联 2020-7-29

  7月24日上午,永川区妇联党组书记、主席张小红向重庆市大成环境工程有限公司妇联主席刘露授予“妇女之家”牌匾,重庆市大成环境工程有限公司“妇女之家”正式成立。


永川区妇联党组书记、主席张小红向重庆市大成环境工程有限公司妇联主席刘露授予“妇女之家”牌匾 (1).jpg


  重庆市大成环境工程有限公司成立于2002年3月7日,经过十余年的发展,现有职工546人,其中女性职工523人,约占总人数的96%。大成公司主要为高等院校、大型医院、政府机关、银行等企事业单位、办公大楼、高品质小区等提供物业管理及后勤管理服务。


永川又一非公经济组织“妇女之家”成立 (1).jpg


  重庆市大成环境工程有限公司“妇女之家”负责人表示要通过开展符合女性特点的文体活动,丰富职工的精神文化生活,把“妇女之家”建成女员工的温馨家园。


  永川区妇联党组书记、主席张小红对重庆市大成环境工程有限公司“妇女之家”的成立表示热烈祝贺,向全体妇女姐妹表示慰问。


永川区妇联党组书记、主席张小红对重庆市大成环境工程有限公司“妇女之家”的成立表示热烈祝贺 (1).jpg


  她表示,重庆市大成环境工程有限公司成立“妇女之家”是区妇联关心关爱企业女员工、丰富女员工精神文化生活的具体实践。


  重庆市大成环境工程有限公司要依托“妇女之家”要做好引领服务联系的各项工作,支持鼓励女员工不断汲取新知识、掌握新技能,努力提升自身综合素养。要将“妇女之家”打造成为妇女群众最贴心的“娘家”,团结引领公司500多名姐妹,听党话,跟党走,努力发挥自身优势,展现巾帼风貌。


  “妇女之家”是妇联组织下沉到最基层、扎根妇女群众的工作阵地和载体。近年来,永川区妇联党组高度重视在社会公益团体、非公企业、新经济组织和新社会组织等新领域、新群体建“妇女之家”工作,把推进在新领域建“妇女之家”作为深化妇联改革的一项重要举措。按照哪里有妇女群众、就把“妇女之家”建到哪里的要求,永川区妇联将积极探索把“妇女之家”向下延伸,因地制宜,建设形势多样的“妇女之家”,努力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女信赖的温暖之家。


相关新闻