首页
改革创新
聚焦改革
荣昌中学成立妇女工作委员会
荣昌中学成立妇女工作委员会
荣昌区妇联 2020-6-9



为贯彻落实全国妇联和市妇联改革方案精神,不断推进妇联组织改革创新,着力解决基层妇联组织工作力量不足和组织成员广泛性、代表性不够的问题,更好地适应基层妇女群众工作需要,经荣昌中学党委研究同意并报区妇联备案,该校决定组建荣昌中学妇女工作委员会(妇工委)。根据《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》的有关规定,该校通过组织推荐、个人自荐、群众推荐等方式,在充分发扬民主的基础上协商推荐产生12名候选人初步名单,报经学校党委,最后确定6名正式候选人,并于全校妇女代表大会上选举确定。


1(1).jpg


6月5日下午,荣昌中学召开第一次妇女代表大会,敖建明副校长主持召开荣昌中学第一次妇女代表大会和大会选举工作。会上敖校长发言,对妇女工作委员会组建的原因、流程进行说明。


2(1).jpg


随后组织妇女代表进行选举,采取无记名投票方式进行,选举设监票员及计票员,选举出6名正式委员:张友碧、廖倩、任小芳、桑倩、严鑫艺、颜代平。


荣昌中学校第一届妇女代表大会后,胡安泽校长组织召开了荣昌中学妇工委第一届执行委员会第一次会议,敖建明副校长、闫淼副校长、妇工委委员参加了会议。


胡校长在会上宣布荣昌中学妇工委正式成立并寄言:妇工委今后开展工作要在党的领导下,明确职责,积极作为,要认真计划全校妇女工作,结合荣昌中学实际情况,积极探索新形势下加强女职工思想工作的方式方法。敖校长对我校第一届妇工委的成立表示祝贺,他强调指出妇工委工作要及时向党组织沟通反馈,并要求细化妇工委委员职责分工。闫校长对妇工委今后的工作表示期待,希望妇工委委员们能发挥女性自身优势,从校园文化、女性福利等方面来开展工作,深入了解和掌握学校女职工的实际状况,倾听、反映女职工的意见和建议。会上妇工委委员们积极讨论,表示今后发挥女性自身优势,精心开展适合女职工的、女职工喜爱的文体活动,发挥好妇女组织的纽带作用,竭诚为广大女职工办好事、做实事、解难事。

 




相关新闻