首页
新闻资讯
各地快讯
垫江妇联积极参与“美丽中国 我是行动者”活动
垫江妇联积极参与“美丽中国 我是行动者”活动
垫江县妇联 2020-6-8



    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强垫江县市民的生态文明观念和环保意识。近日,在“世界环境日”到来之际,由垫江县生态环境局主办,县妇联、县融媒体中心、国网重庆市供电公司垫江分公司协办的“美丽中国 ,我是行动者”环境保护日活动在县体育文化公园展开。


IMG_9999_meitu_2.jpg


     活动现场,各单位的宣传员们通过制作背景板、设置宣传咨询台和展板、向群众发放《环境保护法》《绿色家庭》《绿色生活》等宣传手册、赠送环保购物袋等形式,普及环保相关法律法规知识,宣传垃圾分类知识、传播“绿水青山就是金山银山”的理念,动员社会各界力量积极参与生态文明建设,得到广大群众的积极响应和踊跃参与,取得了良好的效果。


IMG_9985_meitu_1.jpg


     通过此次主题宣传活动,增强了全民环保意识、节约意识、生态意识,践行勤俭节约、绿色低碳的生活方式,有效提高了全民的环保意识、责任意识,引导全民从身边小事做起,共同履行环保责任,为维护国家级园林城市的荣誉持续发力,共建美好家园。




相关新闻