首页
新闻资讯
各地快讯
倡导绿色生活 两江新区各级妇联在行动
倡导绿色生活 两江新区各级妇联在行动
两江新区妇联 2020-6-8

                                                                 

  世界环境日期间,为引导两江新区广大妇女和家庭树立生态文明理念、提升生态文明素养、践行绿色生活方式,做绿色家庭的倡导者、传播者、践行者,两江新区各级妇联组织精心策划了一系列绿色生活主题活动,团结带领广大家庭坚持绿色发展,共谋绿色生活,共建美丽家园。


6月5日 上午,金岭社区在美利山开展了 “无废两江 共享共建”为主题的“六.五”世界环境日宣传活动。活动现场首先为居民朋友们发放宣传手册和宣传品,并讲解了生态环境保护、垃圾分类、蓝天保护等知识,随后居民在倡议书上签字,纷纷响应环境保护的号召。然后开展了垃圾分类互动小游戏环节,最后社区还针对垃圾分类进行了民调。1.jpg


两江新区妇联面向新区家庭广泛征集绿色生活亲子创意视频,内容涵盖垃圾分类知识、绿色植物栽种、绿色生活画作等,通过家长陪伴孩子共同制作绿色生活视频,增进了亲子关系,弘扬了爱护环境、爱护自然的好家风,其中4位孩子获评重庆市妇联“绿色小达人”称号。

  

奥园社区开展守护儿童,垃圾分类宣传活动4.jpg


鸳鸯街道妇联、金山街道妇联开展垃圾分类宣传活动,新区家庭纷纷在“垃圾分类 从身边做起”的横幅上签名,表示要参与垃圾分类宣传,做好垃圾分类工作,从自己做起,从身边做起,共同维护绿色健康的生活环境。孩子们更是在与垃圾分类人偶的互动游戏中,学到了垃圾分类的知识,不少孩子还绘制了垃圾分类手抄报,“我要把今天学到的教给爸爸妈妈,我们全家都要做垃圾分类的小能手。”游戏结束后,孩子快乐地说。 


6月5日是世界环境日,为引导市民参与垃圾分类和生态环境保护,人兴路社区开展了“小手拉大手·共建绿色家园”暨世界环境日宣传活动。3.jpg


人和街道妇联开展了世界环境日宣传活动,巾帼志愿者向妇女群众和家庭发放《参与垃圾分类 共建美丽两江》《城市提升两江巾帼行动》等宣传资料。现场评选了人和街道垃圾分类先进户,以身边人身边事带动更多的家庭参与到垃圾分类工作中。不少家庭带着孩子参加“以物换物”活动,相互交换旧玩具等,帮助孩子从小养成勤俭节约,减少浪费的好习惯。


为深化“城市提升两江巾帼行动”,4月29日,礼嘉街道在嘉陵江畔开展“巾帼护河,共建生态家园”志愿服务活动,巾帼志愿者们通过清理江边垃圾,倡导绿色生活方式,保护嘉陵江生态环境,提升广大妇女参与生态文明建设的自觉性,为家乡建成山清水秀美丽之地贡献力量。街道和社区妇联干部、执委、巾帼志愿者等40余人参加了此次活动。.jpg


两江新区广大妇女不仅积极参与“绿色家庭创建行动”,打造绿色美丽家园,也广泛参与到“巾帼护河”行动中,为建设山清水秀美丽两江贡献巾帼力量。天宫殿街道巾帼志愿者沿着河道捡拾废弃垃圾,维护河流周围公共环境卫生。礼嘉街道巾帼志愿者们组织开展“巾帼护河 共建生态家园”活动,下到河滩清理垃圾杂物,保护河流生态环境。龙兴园区的巾帼志愿者开展绿色环保护河行动,清理御临河岸的堤坝,拾捡生活垃圾,并将垃圾进行分类。

相关新闻