首页
改革创新
特色工作
重庆荣昌区、四川内江市妇联联合开展“巾帼扶贫家庭工坊”夏布手工培训
重庆荣昌区、四川内江市妇联联合开展“巾帼扶贫家庭工坊”夏布手工培训
荣昌区妇联 2020-6-24


6月19日重庆荣昌区妇联与四川内江市妇联签订巾帼助力成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议。为了促进两地共有的夏布特色产业发展,带动两地妇女居家就业,6月23日,荣昌区、内江市妇联和加合夏布公司在共建的巾帼扶贫家庭工坊为两地妇女姐妹带来了第一批订单。


2.jpg


此次活动开始之前,考虑到夏布香包全手工制作时间较长,重庆荣昌区妇联便号召龙集镇清河村的贫困妇女姐妹们,为此次活动赶制半成品香包。


1.jpg


活动现场,邀请到加合夏布的专业老师,为妇女姐妹教授夏布香包的制作方法。


据悉,该巾帼扶贫家庭工坊位于重庆与四川接壤地—重庆荣昌区盘龙镇白鹤村,是荣内两地妇联共建的巾帼扶贫家庭工坊。坊主是孙贤春,她非常擅长做手工,特别喜欢自己动手做夏布装饰品,去年参加了荣昌区妇联组织的夏布手工培训后,加合夏布公司又派她到西南大学进修,今年三八节参加荣昌区夏布技能手工大赛中获得三等奖。她为人和善又有号召力,也非常愿意带动周边的贫困妇女姐妹一起脱贫!


“真的很感谢荣昌妇联和内江妇联,我们从四川内江那边过来,学习夏布香包的制作方法,她们还现场给我们发工资,真的很开心!”来自四川内江市隆昌市石碾镇碉楼村的妇女姐妹张慧说道!


此次活动共有来自重庆荣昌和四川内江的近30名妇女姐妹参与其中,现场制作香包七百余个,夏布香包当场回收并发放手工制作费,仅半天时间为妇女姐妹们增收人均60余元。接下来荣昌区妇联和内江市妇联将在协议的基础上进一步合作,为唱好“双城记”、建好“经济圈”贡献巾帼力量和智慧!



相关新闻