首页
新闻资讯
各地快讯
江津各级妇联组织开展端午节活动共庆我们的节日
江津各级妇联组织开展端午节活动共庆我们的节日
江津区妇联 2020-6-24


区妇联 (1).jpg


  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,在端午节来临之际,江津区各级妇联组织广大妇女开展各类丰富多彩的活动,欢度我们的节日。


  6月20日,区妇联组织机关全体干部职工和30余名群众在区妇女儿童中心开展“迎端午 送温暖”活动。活动现场,区妇联主席赵凌云介绍了端午节的由来、习俗及端午节蕴涵的历史意义,激励引导大家礼敬传统节日、弘扬节日文化。在接下来的包粽子比赛中,大家互相交流,共聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化,传递节日的温暖。6月23日,区妇联还组织帮扶干部和退休职工到结对帮扶的8户贫困家中开展端午慰问,为她们送去粽子和节日祝福。


区妇联 (8).jpg


  6月18日,先锋镇椒乡社区妇联举行了“端午节粽香情浓”包粽子活动。特邀辖区的失独老人参与,让失独家庭感受到大家庭的温馨和浓浓的节日气氛。


先锋.jpg


  6月22日,“帅乡兵妈妈志愿服务队”联合区退役军人事务局、区双拥办、区妇联、几江街道办事处、菜市街小学等来到区武警中队,和武警官兵们一起包粽子,让官兵们提前感受端午节浓浓的节日气氛。


兵妈妈在教战士们包粽子.jpg


  6月21日,油溪镇吴市社区妇联联合社区两委、关工委组织开展“端午节包粽子”活动。活动中,爱心妈妈和小朋友们同包粽子、同品粽香,共庆传统节日。


油溪.jpg


  6月22日,鼎山街道长风社区妇联联合三峡银行开展端午节包粽子暨垃圾分类宣传活动,活动中结合垃圾分类开展知识竞答,普及和加深居民垃圾分类知识。


  6月22日,嘉平镇妇联开展“干部心连心 共度佳节传“粽”情”活动,邀请部分贫困群众与干部一起参与,通过小小粽子,传递干部对贫困群众的一片“浓情蜜意”。


  6月24日,区文化馆到市级贫困村柏林镇华盖村开展送“艾”到家活动,为家家户户送去端午艾草和节日祝福。


区文化馆在市级贫困村柏林镇华盖村开展送“艾”到家活动 (2).jpg

  此外,各镇街妇联、机关妇委会、团体会员等也纷纷组织开展了端午包粽子、走访送温暖等活动,让广大群众在活动中认知民族传统、增强民族意识、尊崇民族精神、弘扬民族文化。



相关新闻