首页
新闻资讯
各地快讯
江津开展留守妇女“双学双比” 金银花采摘技能竞赛活动
江津开展留守妇女“双学双比” 金银花采摘技能竞赛活动
江津区妇联 2020-6-23

微信图片_20200623111814.jpg


  为进一步落实乡村振兴巴渝巾帼行动,展示农村留守妇女干事创业风采,6月22日,江津区2020年“乡村振兴巴渝巾帼行动”农村留守妇女“双学双比”采摘金银花技能竞赛,在柏林镇润博农业东胜村金银花基地举行。


  比赛现场,哨声响起,15名选手穿行在清香浓郁的金银花田中,俯下身子,熟练地采摘着金银花,双手不停在金银花树新梢上摘取花骨朵,在一捏一提间,一颗颗嫩绿的花骨朵便被放进篮子中。经过30分钟角逐,邹绪芳以1公斤的成绩获得一等奖,另评出二等奖2名,三等奖3名,分别颁发了奖品和奖状,其余选手均获得参与奖奖励,大家积极、热情。


  据了解,参加此次比赛的选手,都是该基地周边的留守妇女,这样的活动,对她们而言既是关心关爱,也是培训她们的种植技能、帮助增收致富。


微信图片_20200623111753.jpg


  “每年我们都会举行柑橘采摘、手工穿花等相应的双学双比活动,培养她们的种植技能、手工艺技能等,用实际行动去激励农村提升综合素质,促进她们互助互爱,更好关爱农村留守妇女。今年特别的一点是,我们把地点专门选在润博农业公司,因为它是江津的巴渝巾帼产业示范基地,希望能以基地为依托,更好地发挥示范基地的示范带头作用,帮助妇女群众能够学到实用的技术,激发其内生动力,促进增收致富,激励她们积极投身到乡村振兴战略中。”区妇联相关负责人说。


相关新闻