首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联积极组织开展禁毒宣传月系列活动
开州区妇联积极组织开展禁毒宣传月系列活动
开州区妇联 2020-6-22

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加大禁毒宣传教育工作力度,调动广大妇女群众、家庭成员、广大市民积极参与禁毒工作,按照市禁毒办印发的《关于开展感恩生命健康生活-2020重庆市全面禁毒宣传月主题活动的通知》要求,开州区妇联立足家庭,以妇女和未成年人为重点,采取贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,积极开展禁毒宣传教育系列活动。


图四.jpg


集中开展“不让毒品进我家”、 “禁毒齐参与-共建和谐家”、 “健康人生-绿色无毒”禁毒宣传咨询活动,宣传毒品对个人、家庭、社会的严重危害,提高全区广大妇女儿童的禁毒防范意识及法治观念和责任意识,倡导健康生活 ,营造向善向上的社会氛围,传递社会正能量,为人民安居乐业和青少年健康成长营造良好的社会环境。


       发动各基层妇联组织结合实际广泛灵活开展禁毒宣传活动。全区各基层妇联组织分别以各自辖区为阵地,主要采取发放禁毒宣传倡议书、家庭禁毒手册及张贴禁毒宣传画等形式,向群众详细讲解毒品的危害,增强妇女姐妹的禁毒意识和守法意识,自觉远离毒品,不断提高识毒、防毒、拒毒的能力,倡导科学、健康的生活方式。同时,组织发动各镇乡街道巾帼志愿者们利用赶集日、走村入户、上门解答、走进临街商户等多种宣传方式,细心宣传讲解毒品危害,让广大群众提高对毒品诱惑的警惕性,营造人人参与禁毒、坚决抵制毒品的浓厚氛围。


图片一.jpg

       

开展禁毒知识宣传专题讲座。依托“妇女之家”、“留守儿童之家”、家庭教育流动学校、“红娘子互助组”等阵地平台作用,在广大妇女儿童、学生家长中开展禁毒知识宣传专题讲座,使禁毒宣传教育“进社区、进家庭、进学校”,教育引导广大留守妇女儿童及其家庭成员、广大师生自我约束、自我规范,普及禁毒法律知识,增强防毒、拒毒能力,并积极参与禁毒斗争、参与文明和谐创建活动,努力构筑家庭、学校、社会“三位一体”的禁毒防线,为创建和谐平安开州奠定坚实的基础。


       禁毒工作是一项长期而艰巨的任务。下一步,开州区妇联将继续结合各项中心工作,把禁毒宣传与家庭创建系列活动相结合,组织开展以宣讲、座谈、咨询、问答、教育培训等形式将禁毒知识送到千家万户。同时,利用妇女网、微信等新媒体加大禁毒工作的宣传力度,努力营造全民禁毒的良好氛围,使全区广大妇女儿童禁毒防毒意识进一步增强,让禁毒方针政策、法律法规更加深入人心,努力做到毒品危害家喻户晓,预防毒品知识全面普及,为构建平安开州作出更大的贡献。

相关新闻