首页
新闻资讯
各地快讯
南川妇联开展“粽叶飘香迎端午 传承文明阖家欢”亲子活动
南川妇联开展“粽叶飘香迎端午 传承文明阖家欢”亲子活动
南川区妇联 2020-6-22

  为进一步引导广大家庭成员了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,在端午来临之际,南川区妇联走进南城街道清桥社区开展了一场“粽叶飘香迎端午 传承文明阖家欢”亲子活动。


  活动现场,指导老师先带领家长和小朋友们一起做了“桃花朵朵开”热身游戏,拉近了大家之间的距离。在小朋友们的自我介绍后,活动的重头戏——家庭包粽子大赛开始了。在老师的讲解和指导下,孩子和家长纷纷投入包粽子活动中。


2.jpg


  “幺儿,你看到我,米不要放太满,线要这样绕。”孙妈妈一边给儿子示范包粽子,一边仔细的讲解着。“妈妈,你帮帮我,我的粽子总是散。”小朋友向雨希 焦急的向妈妈“求救”。


  不一会儿,在家长和小朋友的共同努力下,一个个小巧玲珑的粽子堆成了粽子小山。在检查了大家的粽子都完好无损后,粽子下锅啦!大家在继续参加端午节传统文化知识竞答比赛和亲子图画传递赛中静待美味的形成。


1.jpg


  在亲子图画传递赛中,通过孩子在家长背上作画,家长在图纸上画出相应的图画,既考验了家长与孩子间的默契,又传递了有效的沟通应该是相互的亲子相处理念。


3.jpg


  活动最后,大家一起品尝了自己亲手包的粽子,并将剩余的粽子送给了社区的孤寡老人,为他们送上节日的祝福,弘扬了尊老爱幼、邻里互助、助人为乐的中华传统美德。

相关新闻