首页
新闻资讯
各地快讯
南岸妇联传达学习重庆市妇联五届六次执委会精神
南岸妇联传达学习重庆市妇联五届六次执委会精神
南岸区妇联 2020-6-19

DSC01779.JPG


  6月18日上午,南岸区妇联召开传达学习重庆市妇联五届六次执委会议精神专题会议,区妇联党组书记、主席刘玲主持会议。


  会上,通报了重庆市妇联五届执委、常委增补情况,学习了全国妇联十二届二次执委会议精神和重庆市妇联党组书记、主席万相兰工作报告。


  万主席的报告,从凝聚妇女人心、推进“四大行动”、维护合法权益、推进妇联改革、夯实党的建设五个方面全面回顾了2019年工作情况,重点从加强组织领导、夯实联防联控、精准暖心关爱、加强宣传舆论引导、助推经济社会发展五个方面总结了新冠肺炎疫情发展以来的工作情况,明确了2020年从狠抓思想政治引领、狠抓围绕中心服务大局、狠抓家庭家教家风建设、狠抓精准暖心关爱、狠抓基层妇联改革、狠抓妇联党的建设六个方面发力,努力构建联系广泛、服务妇女的工作体系。


  会议要求,区妇联干部职工要深刻领会、准确把握会议精神实质,迅速把思想和行动统一到会议的决策部署上来,结合全年工作要点不折不扣抓好贯彻落实。一要突出思想政治引领,深化“巾帼心向党”系列行动。二要服务大局,持续开展城市提升、乡村振兴、创业创新、脱贫攻坚巾帼助力行动,主动服务成渝地区双城经济圈和“一区两群”建设。三要促进社会和谐,深化家庭文明创建、深化家庭教育支持行动、深化家庭服务品牌打造工作,实施“家家幸福安康工程”。四要精准服务帮扶,全力维护妇女儿童合法权益。五要持续深化改革,不断夯实妇联基层基础。六要加强党的领导,狠抓妇联党的建设。团结引领全区广大妇女奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献巾帼智慧和力量。


 

 


相关新闻