首页
新闻资讯
各地快讯
渝北妇联学习传达市妇联五届六次执委会精神
渝北妇联学习传达市妇联五届六次执委会精神
渝北区妇联 2020-6-19

微信图片_20200619152425.jpg


       6月18日,渝北区妇联召开全体干部职工会议,集中传达学习重庆市妇联五届六次执委会精神。会议由区妇联党组书记、主席张国平主持,区妇联机关全体干部职工参加。张国平通报了市妇联五届六次执委会主要精神,重点学习了市妇联党组书记、主席万相兰所做的工作报告,并围绕提高政治站位,扎实推进四大行动,加强维权服务,纵深推进改革,加强党的建设五个方面进行系统学习。根据市妇联2020年度重点工作任务,结合渝北实际,特别是贯彻落实成渝两地经济圈建设发展战略部署进行专题研究,提出了渝北一广安市妇联协同发展具体思路。全体干部职工结合自身工作对如何贯彻落实会议精神开展了热烈讨论,明确了下一阶段工作目标。


  会议要求全体干部要认真贯彻落实市妇联会议精神,围绕加强政治引领、强化服务、家庭建设、基层组织改革等方面深入思考,大胆作为。要结合渝北区在航空、电商、物流、汽车等区位优势,团结带领全区广大妇女为贯彻落实好习总书记提出的”两地”“两高”目标和成渝双城经济圈建贡献巾帼力量。一是要建立渝北一广安两地妇联交流共建协同机制。加强两地妇女儿童事业发展思路对接,促进妇女儿童事业一体化、联动化、科学化发展。二是依托两地优势助力经济发展。依托渝北临空经济示范区和广安川渝合作高滩园区临空物流、智能终端、软件信息、现代消费走廊等产业集群,积极鼓励两地女企业家在智能产业、电子信息、玄武岩纤维、绿色化工、汽车能源、旅游消费、农产品加工等方面开展深度合作,并在招商洽谈、政策咨询、科技研发、创业指导、技能培训等方面创造条件。三是培育巾帼主体助力乡村振兴,以华蓥山沿线同步开展巾帼乡村导游培训,培养一批优秀“巾帼乡村导游”,让更多妇女讲好家乡故事、展示乡村旅游形象、当好家乡的代言人。


相关新闻