首页
新闻资讯
各地快讯
酉阳2020年首期巾帼脱贫手工编织技能培训班正式开班
酉阳2020年首期巾帼脱贫手工编织技能培训班正式开班
酉阳县妇联 2020-6-11

6月10日,由酉阳县妇联、酉阳县扶贫办联合举办的2020年首期巾帼脱贫手工编织技能培训班正式开班,来自板溪镇的60名贫困妇女、留守妇女参加了培训。


Y1.jpg


本期培训由酉阳县巾帼手工编织培训实践基地承办,培训时间7天,采用理论联系实操的教法,对民族手工编织的行业前景、作品赏析、基本材料认识、配色技巧、苗绣针法、土家织锦技艺、装饰物、小饰品等旅游产品的制作、设计销售等内容进行专业培训。


Y2.jpg


为深入推进乡村振兴巴渝巾帼行动,助推巾帼精准脱贫,县妇联常年免费面向社会开展手工编织、乡村旅游、家政服务等创业就业技能培训,不断激发贫困妇女内生动力,努力让酉阳特色传统技艺走进深乡村、特色村寨、传统村落及景区。今年,县妇联计划在龙潭镇、南腰界镇、车田乡、浪坪乡等乡镇开展苗绣和土家织锦等手工编制培训6期,培训妇女170余人次。


相关新闻