首页
新闻资讯
各地快讯
两江新区妇联围绕“小手拉大手 共建绿色家庭”主题开展“六一”儿童节活动
两江新区妇联围绕“小手拉大手 共建绿色家庭”主题开展“六一”儿童节活动
两江新区妇联 2020-5-29

 

  “六一”儿童节来临之际,为让孩子过一个有意义的节日,启发和提高他们对节约资源、低碳减排、净化环境的认识,树立社会主义生态文明观,两江新区妇联围绕“小手拉大手 共建绿色家庭”主题,开展“六一”儿童节系列活动。


  两江新区妇联发挥新媒体矩阵力量,通过微信公众号、微信群、QQ群等渠道,向新区广大家庭发出《“小手拉大手 共建绿色家庭”倡议书》,号召从孩子抓起、从家庭做起,树立生态文明理念,提升生态文明素养,推行绿色生活方式,做绿色家庭倡导者、传播者和践行者。


1590734185(1)..png


  “六一”儿童节期间,两江新区妇联组织近百名儿童,参与“小手拉大手 共建绿色家庭”亲子实践活动,通过垃圾分类操作演练、绿色家园模型拼装、植物盆栽DIY等绿色环保亲子游戏,引导父母陪伴孩子度过一个绿色而有意义的儿童节,在新区家庭中营造崇尚绿色生活文明新风尚的良好氛围。


  在垃圾分类操作演练的亲子竞技活动中,孩子和家长能够在玩乐中掌握垃圾分类知识,帮助孩子养成爱护环境的好习惯。在绿色家园模型拼装游戏中,家长陪伴孩子一起组装家园模型,共同播种、浇灌绿色植物,观察绿植生长,培养孩子绿化美化生活的高尚情趣。家长与孩子共同完成植物盆栽DIY,在锻炼孩子动手能力的同时,让孩子在游戏的过程树立生态意识,建设美丽家园。


纪工委张卉2.jpg


  “我在学校也学了垃圾分类知识,我要和爸爸妈妈比比看,谁能更快更好地区分各类垃圾!”孩子拿着垃圾分类训练小道具兴奋地说。“孩子每天起床后,都要跑去看看绿色小屋,观察一下种子有多少发芽了,特别期待绿植茂盛生长。”不少家长表示,孩子通过此次活动,环保意识加强了,更热爱自然,今后也一定会尊重自然、保护自然,积极参与绿色家庭创建,参与生态文明建设。


IMG_5018.JPG


  两江新区妇联干部和爱心妈妈还入户慰问了困境儿童,为孩子们送去绿色环保游戏包、防疫用品、书籍、牛奶等节日慰问品,鼓励他们好好学习,养成绿色生活好习惯。爱心妈妈与困境儿童一起进行了绿色环保实践游戏,孩子们表示,要勤俭节约,不浪费资源,减少对环境的污染。


相关新闻