首页
两纲之窗
纲要规划
云阳妇儿工委开展“中国学生营养日” 宣传活动
云阳妇儿工委开展“中国学生营养日” 宣传活动
云阳县妇联 2020-5-25

宣讲 (2)_副本.jpg


近日,由云阳县妇儿工委主办,云阳县卫健委、云阳县教委承办的“中国学生营养日”宣传活动走进云阳县紫金小学、云阳县实验小学向师生宣传了营养健康知识,引导学生树立正确食育理念、不断提高学生的健康意识和自我保健能力。


活动中,来自云阳县妇幼保健院徐明斐医生从中国学生营养日的设立背景、营养与运动的关系、合理膳食小知识、“三减三健”健康知识等多个方面向同学们详细介绍了日常饮食中需要注意的问题,倡导同学们要传承中华优良饮食文化,树立健康饮食新风,养成卫生、文明的饮食习惯。

     

今年5月20日是第31个中国学生营养日,主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。活动中,云阳县实验小学通过钉钉网络直播达到校园全覆盖。云阳县卫健委还利用挂横幅、发放宣传折页、控制饮食小物品等方式,引导全体师生日常饮食要注重多样化,保证身体发育所需,同时要加强体育锻炼,适量运动,增强身体素质。


相关新闻