首页
改革创新
特色工作
中国妇女报记者与荣昌妇联直播夏布产品
中国妇女报记者与荣昌妇联直播夏布产品
荣昌区妇联 2020-5-25

1.jpg


“荣昌夏布是国家级非物质文化遗产。我们加合夏布做荣昌夏布已经有一百多年的历史了,我父亲是第一位将荣昌夏布推向国外的人······”伴随荣昌区妇联副主席、十佳“巴渝巧姐”黄秀英的讲诉,520为爱同行的直播便开始了!


在此次直播活动中,荣昌区妇联邀请到中国妇女报记者许真学和黄秀英搭档直播,并对荣昌夏布的历史文化做了详细的讲解。“其实夏布也是来之不易,一匹夏布从最原始的苎麻到最后成为一匹布,一共需要20几道工序才能完成,而且这个过程都是手工的!”黄秀英向“麻粉”们说道。


同时,这次直播也给“麻粉”送来了不少福利,1元秒杀的夏布方巾,还有52元两朵的纯手工夏布玫瑰花,在这个充满爱意的日子里又给情侣们多增添了几分甜蜜的味道。


据悉,这次520为爱直播夏布产品20余种,其中夏布玫瑰花、夏布杯垫、夏布香包等都是区妇联和加合夏布深入各镇(街)培训的贫困妇女学员的作品。观看人数达到1600余人,为贫困妇女们创收8000余元。


下一步,荣昌区妇联将持续带货直播,将荣昌夏布产品更好的推向给各个地区的“麻粉”!也请大家持续关注哦!


相关新闻