首页
改革创新
聚焦改革
武隆首个国有企业妇联成立
武隆首个国有企业妇联成立
武隆区妇联 2020-5-22

  5月22日,武隆区建设投资(集团)有限公司第一次妇女代表大会胜利召开。区妇联党组书记、主席冉忠萍,党组成员、副主席栾丹丹;区建设投资(集团)有限公司党委书记、董事长刘念军,党委副书记、总经理张文强,党委副书记、纪委书记、工会联合会主席陈灿出席会议。来自集团公司39名妇女代表参加会议。


       微信图片_20200522114336.jpg


  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议审议通过了《重庆市武隆区建设投资(集团)有限公司第一次妇女代表大会选举办法(草案)》,并通过差额选举的形式,选举产生重庆市武隆区建设投资(集团)有限公司妇女联合会第一届执行委员会委员7人。


  随后召开区建设投资(集团)有限公司妇女联合会第一届执行委员第一次全体会议,会议采用等额选举的形式,选举产生了第一届妇联主席和副主席。


       微信图片_20200522114455.jpg


  会上,区建设投资(集团)有限公司妇联新当选的妇联主席做了表态发言。她表示,将带领公司妇女姐妹立足岗位、拼搏奉献,不断创新服务形式和内容,为妇女姐妹开展政策宣传、子女教育、知识普及、妇女权益维护等方面的教育和培训,着力推动解决妇女姐妹最关心、最现实的难点问题,切实为广大妇女姐妹服务。


  区建设投资(集团)有限公司党委书记、董事长刘念军在会上指出:重庆市武隆区建设投资(集团)有限公司第一次妇女代表大会的胜利召开,是公司政治生活中的一件大事、喜事,对于开创妇女工作新局面具有重要意义。希望公司妇联围绕全公司业务经营与管理,立足岗位建新功;围绕服务全公司妇女发展,共促和谐做贡献。

      

  区妇联党组书记、主席冉忠萍发表讲话。冉主席充分肯定了区建设投资(集团)有限公司妇女工作取得的成绩,对妇联组织的成立表示祝贺,并对今后集团公司妇联工作的开展提出三点期望:一是明确职责,积极作为;二是找准定位,当好助手;三是注重学习,建强阵地。


        QQ图片20200522113347.jpg


  “服务大局、服务基层、服务妇女”是妇联工作的出发点和立足点。据悉,区妇联将继续发挥妇联组织“政治性、先进性、群众性”的作用,继续推进在“四新”组织中创建妇联组织工作,真正把妇联组织建设成为广大妇女姐妹的知心人、贴心人和娘家人,让妇联成为广大女妇女姐妹心中的温馨之家。


相关新闻