首页
新闻资讯
各地快讯
梁平开展免费婚前检查项目宣传活动
梁平开展免费婚前检查项目宣传活动
梁平区妇联 2020-5-21

bc989000852708ef012a580507ffd35_副本.jpg


为大力推进出生缺陷干预工程,进一步减少出生缺陷,提高出生人口素质,保障妇女儿童健康,营造“婚前体检、家庭幸福、社会和谐”的良好氛围。5月20日至5月21日,梁平区妇儿工委办、区妇联、区卫健委在区民政局婚姻登记处开展免费婚前检查项目宣传活动。


活动现场,通过发放宣传手册、小礼品和现场讲解等形式,向适婚青年集中宣传了《妇女权益保障法》、《家庭教育促进条例》、《婚姻法》等法律法规以及优生优育、婚前孕前检查等相关知识,并对其提出的问题进行了耐心的解答。


新婚夫妇王某和唐某说:“婚前检查是预防先天性疾病和遗传性疾病,降低出生缺陷的第一道防线,在区民政局婚姻登记处,设有免费婚前检查窗口,只需要抽一次血便可以完成婚前检查和孕前优生检查,“一采双检”省时又省心,花点时间做检查,不仅是对我们自己负责,也是对将来孩子负责。”


据了解,本次活动共引导150余对新婚夫妇自愿参与免费婚前检查,发放婚前医学检查宣传指导手册500余册、小礼品150余份。同时,充分发挥婚姻登记窗口的作用,在婚姻登记场所放置有关婚检的板报、宣传资料,提倡科学生育观,有效增强了广大适婚青年参加免费婚检的自觉性和主动性。



 


相关新闻