首页
新闻资讯
各地快讯
牵手“小卫士”共建美好家园 巴南女警帮帮团在行动
牵手“小卫士”共建美好家园 巴南女警帮帮团在行动
巴南区妇联 2020-5-21


       

合照1_meitu_2.jpg


       近日,为积极响应巴南区创卫工作号召,结合服务民生十件实事,进一步提升城市形象、改善城市环境,让家乡容貌一新,巴南分局女警帮帮团通过在巴南区志愿服务系统公开招募形式,募集到15组社会爱心家庭共35人,一起走进鱼洞老街公园、老大桥江滨沿岸开展了一场“生态护河·共建美好家园”——争当环保小卫士活动。


护河组图_meitu_1.jpg


       活动一开始通过让小朋友们寻找工作人员提前隐藏在周边草地里的垃圾小卡片,辨识垃圾种类并进行对应分类,来提高孩子们对垃圾的认识,接着走进长江沿岸,开始捡拾垃圾,并把垃圾带回垃圾站统一分类处理。然后就垃圾分类和危害等相关知识进行互动抢答游戏,小朋友们有了前面的实战经验,毫不怯场,纷纷积极主动举手抢答,在欢声笑语中赢取了属于自己的“环保小卫士”荣誉证书,让保护环境的小小种子深植心田。活动最后还特别邀请了交巡警支队的渝警骁骑叔叔们为孩子现场讲授“一盔一带”交通安全知识,并演示交通手势操,在寓教于乐中让交通安全意识牢记于心。此次活动得到了家长和孩子们的一致好评,纷纷表示以后再有类似公益活动一定积极参加,将爱心公益行动进行到底。





相关新闻