首页
新闻资讯
各地快讯
万盛基层妇联主席助力脱贫攻坚 为乡亲卖土货
万盛基层妇联主席助力脱贫攻坚 为乡亲卖土货
万盛经开区妇联 2020-5-21


  春来满收获,今年,重庆万盛石林镇庙坝村贫困户的楠竹笋收成大好,山地鸡也养肥该出栏了,本该喜气洋洋的村民们,因受疫情影响,土货滞销,让他们焦心得难以入睡。


  5_副本.jpg


  石林镇庙坝村村主任、妇联主席陈光英得知情况,立即行动起来,想办法解决农民、尤其是贫困户的农产品销售难问题。通过走访调研,收集到大量优质农产品信息,再借助现代销售手段,让土货走出“大山”。她通过自己的朋友圈、QQ群以及其它网络渠道,把销售信息发到网上,还帮忙联系城区餐馆、发动亲朋好友等等,就这样庙坝村的跑山鸡、楠竹笋等优质农产品就这样从籍籍无名的“土货”变成了炙手可热的商品。


  2_副本..png


  据统计,2020年她共计帮销竹笋4000余斤、山地鸡200余只,土鸭30余只,鹅10余只,加上其他农产品帮助村民增收3万余元,共计帮助23户贫困户。


  在帮销过程中,她发现把产品图片和价格上传微信、QQ、朋友圈等坐等顾客来购买,已跟不上互联网飞速发展的步伐,销售渠道打不开、销售模式比较落后。这让陈光英很是苦恼。


  “我发现,最近两年直播‘带货’很火爆,我们也很想通过这种形式把村里的农土特产品卖出去,但是不知道如何操作。”陈光英说。正当陈光英一筹莫展时,区商务局联合阿里巴巴乡村电商学院的免费线上直播培训让她看到了希望,她赶紧报名参加了。


1_副本.jpg


  通过学习,陈光英收获满满。她怀憧憬地说:“这个直播培训我学到了电商直播间实操技巧、销售逻辑及‘三农’村播等技能,当下非常适合我们。现在我对电商直播有了更加深刻的认识,学会了很多电商直播技巧,待操作熟练后,我将把这些技能教给有直播‘带货’意愿的村民,我们共同努力,把庙坝村的优质农土特产通过网络推广到全国各地,助力脱贫攻坚,增加村民收入。”



相关新闻