首页
新闻资讯
各地快讯
倡导免费婚检 涪陵区妇儿工委成员单位在行动
倡导免费婚检 涪陵区妇儿工委成员单位在行动
涪陵区妇联 2020-5-21


  2020年5月20日,寓意爱你,爱你,我爱你。


  很多年轻情侣都选择在这难得又充满寓意的一天领取结婚证。昨天的涪陵行政服务中心婚姻登记处更是排起了长队,现场真是温馨又甜蜜。在婚姻登记处的咨询台前,工作人员一边回复着大家的咨询,一边开展免费婚检宣传,引导大家到涪陵区妇幼保健院婚前医学检查中心做免费婚前检查。


婚前医学检查中心现场_副本.jpg


  据向妇儿工委成员单位相关工作人员了解,5月20日这一天涪陵区妇幼保健院增派多名人手参与到婚检工作,加班加点,无论多晚,只要有情侣来做婚前检查,工作人员都会一直等候。据悉,5月20日这天共引导203对新人,共计406人享受了免费婚检。


婚姻登记、咨询、审核处_副本..png


  婚前检查,指的是结婚前对男女双方进行常规体格检查和生殖器检查,以便发现疾病,保证婚后的婚姻幸福。婚前检查对于男女双方和后代都有着重大意义。


新人现场接受婚检_副本.jpg


  涪陵区妇联将继续加强与区民政局、区卫健委等妇儿工委成员单位的沟通合作,继续大力推广婚前免费检查项目,改进婚检流程、提升婚检质量和服务水平,让更多的新人了解免费婚检、自觉参加婚检,逐步提高婚检率。


相关新闻