首页
新闻资讯
各地快讯
云阳妇联扎实开展人居环境整治工作
云阳妇联扎实开展人居环境整治工作
云阳县妇联 2020-5-14

2.jpg


近日,云阳县妇联组织全县基层妇联组织、巾帼志愿者、党员干部和群众开展了“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月活动,全县人居环境得到进一步改善,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。


干群联动抓合力。坚持党群一心、干群齐力,发动村(社区)妇联主席执委、在家党员、巾帼志愿者等骨干200余人参与人居环境整治,按照“三归三不三包”核心目标,带动群众对公共活动场所、重点区域、道路和农户房前屋后柴草杂物、积存垃圾、河岸漂浮物等进行清理,形成上下联动、整体合力工作格局。


形式多样抓宣传。充分利用发放资料、悬挂横幅、微信推送、安监流动车、村村通等宣传方式,大力宣传改善农村人居环境的重大意义,引导村民转变观念,改变传统不良生活习惯,倡导健康生活方式,自觉培养生态环境保护意识,主动参与农村环境整治。目前,发放宣传资料5000余份,召开村民大会、院坝会40余场次,营造了浓厚氛围。


督查通报抓进度。成立了农村人居环境整治督导组,以实地察看、走访群众及暗访等方式,每季度对各乡镇人居环境整治工作进行一次不定时检查,对整治情况较差的乡镇通报批评,对整治好的进行表扬,确保疫情期间人居环境整治工作落到实处。


通过爱国卫生月活动,增强了广大群众的文明、环保、卫生意识,进一步提升了群众积极参与人居环境的热情和维护环境的自觉性。



相关新闻