首页
改革创新
聚焦改革
深化“三建六亮双评”行动 推进渝中区城管局成立妇联
深化“三建六亮双评”行动 推进渝中区城管局成立妇联
渝中区妇联 2020-4-29




图片2..png


为深化“三建六亮双评”行动,推进在已建立妇委会(妇工委)的机关事业单位试点建妇联,进一步增强妇女工作力量,提升妇联组织的凝聚力、辨识度和影响力,渝中区妇联积极指导区城管局妇委会改建妇联。4月24日,城管系统召开了第一次妇女代表大会,成立了区城管局妇联,这是渝中区卫健委妇联成立之后的第二个机关妇联。


图片1..png


渝中区城管局党委副书记、副局长洪银明出席会议并致辞。


渝中区妇联副主席蔡放代表区妇联出席会议并指出,城管局成立妇联是非常及时和必要的,是渝中区深化妇联组织改革,推动机关妇委会改建妇联的一项重要举措,此次妇代会召开标志着城管局妇女工作迈上了一个新台阶,也对提高全区机关事业单位妇女工作的整体水平,具有重要意义。同时强调做好城管局妇女工作,一要紧紧围绕中心,切实提高妇联工作政治站位。二要切实找准定位,多渠道优化妇联工作能力。三要积极主动作为,为渝中高质量发展贡献巾帼力量。


渝中区城管局、基层单位共12家机关事业单位52名妇女代表参加了此次会议,会议选举区城管局妇联第一届执委会委员15名。




相关新闻