首页
新闻资讯
各地快讯
荣昌巾帼农场助力妇女就业
荣昌巾帼农场助力妇女就业
荣昌区妇联 2020-3-31

       近日,荣昌区妇联主席陈静黎一行来到了清江镇竹林村的久丰农业园调研复工复产、妇女就业情况。

图片11_看图王.jpg

久丰农业园,位于清江镇,种植有草莓、火龙果等水果,其中草莓基地占地100亩,品种为巧克力草莓,具有个大、味甜的特点。成熟期草莓基地每天的采摘量在500公斤左右,采用线上、线下销售相结合的方式,主要销往永川、泸州等地。

图片2..png

张玲玲正在除草莓烂叶

怀着对农村的感情和对农业的热爱,2012年张玲玲放弃了原本收入可观的副食生意,回到老家承包土地,进行规模化农副产品种植。“刚开始确实很艰难,我遭遇了所有创业人都遇到过的问题,如资金困难、家人不理解、无过硬技术支撑、销路不畅通等,凭着一份热爱与坚持,我挺过来了。”张玲玲对我们说道。

图片33..png

妇女正在采摘草莓

随着农场规模日益扩大,越来越多的留守妇女参与其中,到目前为止已经带动60余名留守贫困妇女在家门口就业。统一管理,科学种植,取得令人欣喜的效益。不仅成功打造了巾帼农场品牌,还让留守在家的妇女实现在家门口就业,看家顾娃挣钱两不误,合力撑起半边天。

相关新闻