首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联成功召开十二届二次执委会
开州区妇联成功召开十二届二次执委会
开州区妇联 2020-3-30

       在新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重要成果的非常时期,经研究并报请区委领导同意,3月30日上午,重庆市开州区妇联在区级机关综合办公楼E栋中型会议室召开了十二届二次执委会,区妇联十二届执行委员会全体执委及妇联全体机关干部参加了会议。

1.jpg

       会上,通过选举,增补张力同志为区妇联十二届执委、常委,并当选为重庆市开州区妇女联合会副主席(挂职)。区妇联党组书记、主席雷晓玲同志对2019年工作进行了总结,并对2020年工作进行了部署。

3.jpg

       会议指出,2019年,在区委、区政府的坚强领导和市妇联的有力指导下,区妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻了党的十九大、十九届二三四中全会及中国妇女十二大精神,围绕区委区政府中心工作,开展好“巾帼心向党 礼赞新中国”宣传教育活动、巾帼大宣讲活动;整合资源助力脱贫攻坚;示范引领助推乡村振兴;丰富载体带动城市提升;搭建平台服务创业创新;同时坚持民生优先,扎实开展“巾帼暖人心”系列关爱活动;坚持以人为本,切实维护妇女儿童合法权益;坚持“固本强基”,纵深推进妇联组织改革等。多项工作获得市妇联、区委区政府肯定,连续9年获得市妇联年度综合目标考核特等奖。

       会议强调,2020年,区妇联将进一步厘清思路,务实创新,做好做实妇女儿童工作。一是狠抓思想政治引领,深化“百千万巾帼大宣讲”,开展“巾帼心向党 奋进新时代”群众性宣传教育活动;二是狠抓围绕中心服务大局,以“脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、创业创新”四大巾帼行动为抓手,助力全区疫情防控与经济社会发展工作;三是狠抓家庭家教家风建设,以“家家幸福安康工程”为抓手,深入开展寻找“最美家庭”活动,培育打造家教家风基地;四是狠抓精准服务暖心关爱,以“巾帼暖人心”系列行动为抓手,做好妇女儿童维权服务及暖心关爱工作;五是狠抓妇联组织改革,以“巾帼亮形象”系列行动为抓手,开展“三建五亮”行动和“妇联领头雁培训计划”,进一步建好妇女之家儿童之家。

2.jpg

       会议最后,通过观看专题记录片《战“疫”中绽放的玫瑰》,展示了全区各级妇联组织在疫情防控中的风采,彰显了开州区的巾帼担当,以此呼吁全区广大妇女同胞在各行各业中立足自身岗位,贡献巾帼力量。

 

相关新闻