首页
两纲之窗
纲要规划
开州区妇儿工委、开州区妇联送儿童防疫指南进社区
开州区妇儿工委、开州区妇联送儿童防疫指南进社区
开州区妇联 2020-3-3

         “各区妇联,我们接收到了一批安琪儿医院赠送的《抗击新型冠状病病毒肺炎:如何保护好我们的孩子》儿童防疫指南,请需要的区县尽快与我们联系”,开州区妇儿工委和开州区妇联接到市妇联通知之后,第一时间打电话联系,恳请市妇联赠送儿童防控指南书籍。市妇联考虑到开州区开州区困境儿童和留守儿童较多,部分监护人对当前疫情形势的严峻性认识不到位,缺乏科学防控知识等实际情况,立即给开州区邮寄了100本防控指南。

        这本《抗击新型冠状病病毒肺炎:如何保护好我们的孩子》儿童防控指南是由四川大学华西第二医院、成都市妇女儿童中心医院以及安琪儿医疗控股集团的儿科专家共同编写,本书用通俗易懂的语言从“新型冠状病毒是什么东西、儿童新型冠状肺炎、如何保护您的孩子免受感染、日常生活中如何应对、其他重要问题5个方面,以问答的形式,对儿童新冠肺炎防疫知识做了全面普及、进行了方方面面答疑解惑。

3.jpg

        3月3日,开州区妇联收到防疫指南书籍之后,区妇联党组书记、区妇儿工委办主任雷晓玲说:“儿童抵抗力较弱,是疫情爆发的易感人群,我们要立即把书送到家长和孩子手中,加强对儿童的保护,筑牢儿童疫情防控的每一道防线”。区妇联机关干部同街道妇联组织一起,深入各个社区,将100本珍贵的儿童防疫指迅速送至汉丰街道30本、文峰街道、30本、云枫街道39本,引导家长主动学习,了解疫情防控的基本知识、掌握预防和识别的基本知识,正确地保护好孩子,确保孩子平安度过这个特殊的时期。

       “这本书真好看,里面的插画生动形象,我终于知道了病毒长的是个什么样子,简直太可怕了,我一定会戴好口罩勤洗手,保护好自己”,拿到书本的孩子这样说到。

1.jpg

       “这本书实在是送得太及时了,我正在愁不知道孩子在疫情期间哪些疫苗必须打,哪些可以推后再补打,这本书刚好解答了我的疑问,谢谢你们给我送来这么好的一本书”,一个孩子的妈妈这说到。

      2.jpg

         好书,当然要大家分享。但由于书本数量有限,不能全覆盖送给开州区每个家庭。3月5日起,区妇联将开展“三八”国际妇女节110周年系列活动之“爱心妈妈讲书”活动,邀请我们爱心妈妈通过线上讲读《抗击新型冠状病病毒肺炎:如何保护好我们的孩子》的方式,在“开州女性”公众号平台播出,把儿童疫情防控知识更广泛地宣传出去,确保让更多的家庭在疫情期间更好地保护儿童。


相关新闻