首页
新闻资讯
各地快讯
沙坪坝铿锵女警 “疫”路绽放
沙坪坝铿锵女警 “疫”路绽放
沙坪坝区妇联 2020-3-25

  “疫情就是命令,防控就是责任”,沙坪坝区公安分局出入境管理支队全体女警闻令而动,全员停休,以最高站位,最细措施,最大力度,全力投入到紧张的疫情防控阻击战中。

  我是党员,我先上。“我是党员,又有护理专长,我先上!”从部队医院转业的女民警粟洁克服丈夫在防疫部门一线、两个小孩在家需要照顾的实际困难,第一个志愿报名“疫情应急处置红岩攻坚队”。她说,“看着曾经的战友踏上飞机驰援武汉,自己觉得好遗憾。得知分局组建攻坚队,就义无反顾地报名了,也想发挥特长为抗疫工作出一份力。”

  关门不停业,畅通24小时。疫情期间,出入境办证厅按照区政府要求临时关闭人工办证窗口。关门不等于停业,支队窗口女民警李芋洁带领辅警默默坚守岗位,畅通24小时急事急办电话,每日对办证大厅认真开展消毒防范工作,确保电话能咨询、急件能办理、问题能解决。细心的她还打印《新冠肺炎公众预防提示》发放给前来办事的群众,提醒群众科学做好疫情防范工作。

微信图片_20200325160805.jpg

  助力复工复产。女警们认真落实《重庆市公安局服务疫情期间企业复工复产37条措施》,主动加强与沙坪坝区涉外单位的沟通,及时了解企业需求。某国际货运公司的驾驶员王某建办理护照后准备运送纸制品前往菲律宾,货物已经整装待发,办理的护照却还没有领取。女辅警马蕊立即向支队领导汇报,积极联系市局制证中心加快制作流程,在当日以最快的速度让王某建领取了护照,确保了货物按时发车。

微信图片_20200325160809.jpg

  面对汹涌来袭的新冠肺炎疫情,出入境管理支队的女警们临危不惧,心系群众。她们舍小家,顾大家,如朵朵铿锵玫瑰在疫情防控阻击战中默默绽放,用实际行动诠释了初心和使命,以柔美的身躯展现了巾帼风采。

相关新闻