首页
新闻资讯
各地快讯
荣昌190亩三七长势喜人 有序复工促农增收
荣昌190亩三七长势喜人 有序复工促农增收
荣昌区妇联 2020-3-25

       近日,在荣昌区七宝岩村三七种植基地种植棚内,一株株5公分左右高的三七苗长出翠绿色的掌状复叶, 10余名工人正有条不紊地给三七苗开展除草、喷洒农药、拉滴水线等管护工作。


图片1..png

据了解,三七是一种品质稳定的常用植物药,又是一种药食同源植物,自古以来就有活血化瘀、消肿定痛的功效,市场前景好,经济效益可观。重庆渝三七农业发展有限公司是一家主要从事以三七中药材的种植、加工、推广等业务为一体的公司。该公司依托七宝岩村良好的土地资源和水源优势,流转土地190亩,规划建设标准化、无公害三七种植示范基地,通过采用测土配方施肥、增加种植密度、病虫害综合防治等方法,推进标准化无公害种植,提升三七种植的科技含量和管理水平。

图片2_看图王.jpg

该种植基地已为土地流转的村民提供就业岗位200人次,让农民在得到土地租金的同时,实现务工增收。目前务工妇女群众有10余名,为了确保疫情防控工作抓好抓实,工人们在务工时,都会按照要求间隔一定的距离,避免人员扎堆,同时,该基地每天均会给务工人员配发口罩,并做好相关消毒工作。

“由于该基地的三七全部按标准化进行种植,这样产出的三七质量好,药用价值高。三年就可以实现采收,每亩产值大概在4万元左右。下一步,公司将进一步流转土地规模化种植三七,扩大三七种植在荣昌的影响力,实现农户的增收致富。”该公司生产部负责人丁云川表示。

相关新闻