首页
新闻资讯
各地快讯
净化环境 江北妇联在行动
净化环境 江北妇联在行动
江北区妇联 2020-3-25

      “娘家人”——净化美环境倡导者

“垃圾是个大杂烩,随意丢弃环境废,识别四色垃圾桶,分类投放容易懂,人人一条分类心,垃圾也能变成金,从我做起始于今,持之以恒代代勤,垃圾分类不落地,文明重庆更美丽!更美丽!”五里店街道富强社区妇联执委代建用自编的垃圾分类歌在微视频里向大家发出倡议。

江北区妇联在“相约春天·学起来”活动中积极发挥妇联执委作用,通过视频录播的方式为广大家庭普及垃圾分类知识,绿植栽种技巧、阳台(庭院)打造妙招,倡导净化美环境。

122..png

妇联执委录播微视频宣传垃圾分类知识

“蓝背心”——净化美环境先锋者

“经常看到穿蓝背心的女娃在公共区域、边角死角等进行清扫、清洗、消毒,现在我都不好意思随手倒垃圾了,也不出门就泼脏水了。”“隔壁张婆婆腿脚不方便,她们还隔三差五地来给她家里做清洁、整理房间,真是好心人啊”群众的话让五宝镇万缘村巾帼志愿者邓堂芳感叹道:“我们做的事,群众都看到的,我们的影响下她们悄悄发生改变,用行动改变环境比什么都管用。”

为巩固新冠肺炎疫情防控成果,从源头控制疾病发生与传播,3月以来,江北区巾帼志愿者们开展了大规模的爱卫运动,她们由“清脏”向“治乱”拓展,美化了周边环境400余处,疏通污水沟渠205条,清除垃圾180余吨,她们是净化美环境的先锋者。

123..png

234..png

巾帼志愿者参与爱卫行动,净化环境

“粉丝团”——净化美环境参与者

“请问是江北妇联吗?我关注了你们的微信公众号‘江北姐妹’,‘相约春天’那个活动我已经把照片传到邮箱了,你们收到了吗?”一位“江北姐妹”粉丝来电关心地问道。

3月份,江北区妇联开展了“绿色生活美万家·战疫植绿同步行”活动,通过微信公众号、朋友圈、微信群等新媒体方式呼吁全区广大家庭在春意盎然的季节里学起来、绘起来、秀起来,开展垃圾分类、学习绿植栽种、扮靓最美阳台,争做净化美环境参与者。


相关新闻