首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联用实际行动助推消费恢复
开州区妇联用实际行动助推消费恢复
开州区妇联 2020-3-19

       3月18日,开州区委、区政府、区人大、区政协主要领导带头“下馆子”,助力餐饮企业复业提振市民消费信心的消息刷爆了朋友圈,大家纷纷表示要响应号召,在做好防护的同时,出门消费。

       开州区妇联为积极响应区委区政府“十个一”号召,引导广大女性恢复消费信心,3月19日中午,区妇联党组书记、主席雷晓玲带领机关职工一行来到“开县包面王”自掏腰包消费,用实际行动助推消费恢复。

2.jpg

       进门后,每个人依次序排队,主动接受体温检测,手部消毒。在完成一系列防护措施之后,拿出手机点餐付款。大家都说要点三两包面。这时,胡相静副主席提醒道:“要文明用餐,吃多少点多少,不要浪费,养成良好的用餐习惯。”大家纷纷表示能吃完,一定“光盘”。

       点餐付款之后,大家分散坐下。不一会,热腾腾的包面就上桌了。“终于吃上了想念已久的包面王了,还是老开县的味道,舒服。”张力副主席说。

3.jpg

     “开县包面王”的老板黄宾,在疫情期间,积极响应区妇联号召,主动报名参加巾帼志愿者服务,加入“高速路口体温检测队”。

       看着这么多姐妹来店里消费,黄宾特别感动地说:“真的没想到雷主席和各位姐妹们能来我们店,给我们增加人气,实在是太感谢了。”

       雷晓玲说:“在疫情防控最艰难的时候,你主动站出来参加了巾帼志愿者服务,在高速路口为我们守好了开州大门,用实际行动践行了个体工商户的社会责任和担当。现在,疫情得到了有效控制,大家都回到了自己的岗位上开始复工复产,轮到我们来帮助你“站台”,助力你们复工复产。你一定要坚定信心,提高应对能力,在严格落实各项防护措施的基础上,通过线上外卖平台、线下点餐自取、堂食以及丰富多彩的产品,提升营业额,恢复以往的人气,努力把疫情造成的损失降到最低。”

       黄宾介绍道:“我们店新推出了深海鱼(龙利鱼)肉包面,特别适合整天面对电脑的上班族作为健康保健品。希望可以吸引大家来品尝”。陈苇副主席随即表示:“下次,我们专门来品尝龙利鱼肉包面。”

       区妇联姐妹的这次“站台”行动,让黄宾感觉特别暖心,对复工复产也充满了信心。

1.jpg

       雷晓玲对机关干部们说:“姐妹们,我们要集思广益,想更多更好的办法,帮助我们妇女同胞复工复产复销,助力开州区经济社会发展。”

       开州区妇联也号召广大妇女可以积极参与以“春暖花开 美好生活”为主题的“十个一”系列专题活动,吃一碗小面、涮一次火锅、享一回美容美发、购一批扶贫商品、品一顿美味佳肴、逛一次商圈商场、进一次车市、订一批网单、喝一场下午茶、泡一次书店。

       在做好防护的同时,走出家门,拥抱春暖花开,享受美好生活。


相关新闻