首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:实地考察特丽洁职校, 为职业技能培训打前站
开州区妇联:实地考察特丽洁职校, 为职业技能培训打前站
开州区妇联 2020-3-17

       为实现职业技能培训与促进妇女就业有效对接,3月16日下午,开州区妇联副主席胡相静带队,分管副主席陈苇、发展部一行来到特丽洁职业培训学校进行实地考察,为即将组织开展的职业技能提升培训的顺利进行打好前站。

1.jpg

       开州区妇联一行到在职校负责人陈军的陪同下,先后参观了模拟居家陈设区,家政服务、育婴、养老护理、保育实操区及会议室等场所。每参观一处,都详细询问相关情况。

      据了解,开州区特丽洁职业培训学校与特丽洁综合服务有限公司实行产教融合、校企合作模式,是重庆市家庭服务培训示范基地。特丽洁职校按照“培训跟着就业走,就业跟着市场走”的原则,将家政服务、清洗保洁、养老护理、母婴护理、养老照料等列为其主要培训项目,实行 “招生、培训、鉴定、就业、跟踪”一条龙服务,属就业创业见效快的培训平台。

3.jpg

     “随着老龄化日趋明显及二胎政策的全面放开,家庭服务员受到越来越多的家庭欢迎。因此我们今年将家庭服务培训作为职业技能提升重点培训项目,想要把就业培训做实做优,把好事办好办出实效,让妇女学员真正学到一技之长,而且可以凭技术就业。今天我们专门来实地考察职校,就是为下步精准有效开展培训打下基础。”区妇联副主席陈苇说到。

2.jpg

      下一步,开州区妇联将进一步全面从严实地考察相关职业技能培训学校,以市场所需和妇女所盼为导向开展技能培训,真正实现职业技能培训与促进妇女就业有效对接,切实提高女性就业技能,拓展女性就业渠道,帮助妇女创业就业。

 

相关新闻