首页
新闻资讯
聚焦热点
清零!重庆最后一例在院确诊患者出院
清零!重庆最后一例在院确诊患者出院
重庆日报 2020-3-16

  

3月15日,市公共卫生医疗救治中心,重庆最后一例在院新冠肺炎确诊患者杨先生治愈出院。

记者 郑宇 摄

  本报讯 (记者 陈钧 实习生 王天翊) 3月15日上午11点,重庆最后一例在院新冠肺炎确诊患者杨先生,经检测达到各项出院指标后,从市公共卫生医疗救治中心治愈出院。至此,重庆在院治疗的新冠肺炎确诊患者“清零”。

  据介绍,杨先生今年51岁,长寿人,于2月10日入院,有高血压、糖尿病基础病史,入院时症状主要表现为发热、干咳,但其他症状不明显,为普通型患者。

  在医护人员的精心治疗下,杨先生达到出院标准,经市级专家组同意后出院。

  随着最后一例确诊患者出院,市公共卫生医疗救治中心累计收治的224名确诊患者,包括17例重型和14例危重型,所有患者无一人死亡,430名医护人员无一人感染。

  疫情期间,重庆严格落实医疗救治的“四集中”制度,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,并采取集中医疗救治专家分片蹲点等指导措施,将确诊病例转至市公共卫生医疗救治中心、重庆三峡中心医院、重医附属永川医院、黔江中心医院4家集中救治医院。

  经过一线医护人员和市级专家组的共同努力,3月6日,黔江中心医院在院确诊患者“清零”;3月11日,重庆三峡中心医院在院确诊患者“清零”;3月14日,重医附属永川医院在院确诊患者“清零”;3月15日,市公共卫生医疗救治中心在院确诊患者“清零”。截至目前,全市已没有新冠肺炎在院确诊患者。

  同时,通过实施最严格的防护措施,全市各级医疗机构未发生聚集感染事件,全市集中救治医院、定点医院、定点发热门诊无医务人员院内感染。

 

 

相关新闻